Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Ромашка"

Пирог "Ромашка"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр. творога
0,5 стакана сахара
2-2,5 ст. муки
150 гр.размягченного сливочного масла
яйцо
1 ст.л. разрыхлителя
крем:
1 белок
3-4 ч.л. сахара
фрукты(я брала киви, персик, дыню)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
масло разотрите с яйцом и сахаром
шаг 2/7
добавьте творог, муку просеянную с разрыхлителем, замесите тесто и поставьте на час в холодильник
шаг 3/7
тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую в лепешку 7 мм, в центре поставьте рюмку, чашку или стакан, слегка надавите, от центра сделайте 4 надреза, каждый из получившихся секторов разрежьте пополам, затем еще раз пополам. что бы получилось 16 лепестков
шаг 4/7
все лепестки слегка прижмите пальцами, поверните
шаг 5/7
уберите чашку, испеките пирог в разогретой духовке до 180 градусов, до золотистого цвета, около 20-25 минут.
шаг 6/7
взбейте белок с сахаром и добавьте кубиками порезанные фрукты
шаг 7/7
охладите, выложите в центре крем! приятного аппетита!!!!
Комментарии — 2
Наталья Rasskazova
12 лет назад

очень интересный пирожок!

Цветана
12 лет назад

5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru