Рецепт
Главная»Рецепты»
Розочки из семги, запеченные на тостах из хлеба

Розочки из семги, запеченные на тостах из хлеба

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г филе семги
1 французский багет
1 кочан радиккио
1 корень имбиря
3 ст. ложки оливкового масла
100 г сливочного масла
1 ст. ложка соевого соуса
несколько листочков руколы или зеленого базилика для украшения
щепотка розмарина (лучше свежие листики)
щепотка розового перца
1 ч. ложка морской соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Багет нарезать поперек кружочками и смазать маслом. 2. Семгу освободить от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 3. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тончайшими ломтиками. 4. Кусочки семги накручивать на указательный палец, добавляя иногда ломтики имбиря и слегка раскрывая, чтобы получились бутончики, похожие на розу. 5. У радиккио удалить кочерыжку, разобрать кочан на листочки и тщательно промыть каждый. 6. Уложить на каждый кусочек хлеба лист радиккио, сверху бутон из семги с имбирем, присыпать розмарином, розовым перцем и солью. 7. Сбрызнуть каждый кусочек смесью оливкового масла и соевого соуса и запекать в разогретой до 180˚С духовке 15-20 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Готовая семга должна быть розового цвета, с легкой корочкой по краям каждого лепесточка бутона. Перед подачей украсить руколой или базиликом.
Комментарии — 2
СЕленНА
14 лет назад

Я думаю-это будет не только очень вкусно , но и потрясающе красиво!

Алексей Дыма
14 лет назад

Это действительно выглядит классно)

Больше рецептов на edimdoma.ru