Рецепт
Главная»Рецепты»
Глазастая репа

Глазастая репа

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На 5-6 репок:
200г чернослива
2ст.л. сливочного масла
1ст.л. муки
100г репного отвара
50г сметаны
соль,сахар по вкусу
орехи - по желанию

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Очистить репу,отварить в подсоленной воде(отвар не выливать),середину репы вынуть ложкой.Чернослив замочить,затем вынуть косточки и порезать(для сладкого блюда-добавить сахар и орехи).Положить чернослив в углубление репы так,чтобы чернослив немного выступал над поверхностью репы.Выложить репки на сковороду без ручки или в форму для запекания.Приготовить соус и полить им репу.Поставить на 5 минут в разогретую духовку.После приготовления репу выложить на блюдо и на вас будут смотреть симпатичные глазастики. СОУС:Муку спассеровать с маслом,развести репным отваром и добавить сметану.
Комментарии — 1
ЕЛЕНА
12 лет назад

Великолепный деликатес)))в наше время!Очень вкусно и питательно!1+5.Вера,Вы - умелица!

Больше рецептов на edimdoma.ru