Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma. Семифредо "Тропикана"

Tescoma. Семифредо "Тропикана"

Рецепт на:
12 персон
Описание
Не так давно у моей мамы был День рождения, и я решила приготовить ей сладкий подарок - семифредо. Десерт прошёл на "ура", а я получила, помимо благодарностей и похвал, пару заказов на Новый год от родни:)). Так что лично для меня проблема с подарками к Новому году частично решена! Вообще говоря, мы с друзьями, отмечая Новый год, часто берём в качестве десерта именно торты-мороженое. Казалось бы, не слишком логично - мороженое зимой. Но почему-то в новогоднюю ночь после обильных основных блюд не хочется тортов и пирожных, а вот от порции мороженого (да ещё и домашнего) к кофе или бокалу вина не отказывался ещё никто! Посему, предлагаю Вам представить, что Вы встречаете Новый год в тропиках, и насладиться замечательным десертом. Я бы такому подарку-сюрпризу была безмерно рада!!! Научить что ли сына с мужем семифредо готовить?!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

бананы крупные - 4 шт.
манго - 2 шт.
сыр творожный - 150 г
сливки 20 % жирности - 150 мл
маскарпоне - 250 г
яйцо куриное - 4 шт.
кокосовый крем - 5 ст.л.
кокосовый ром "Малибу" (по желанию)- 3 ст.л.
ликёр "Куантро" (по желанию) - 1-2 ст.л.
сахар ванильный - 40 г (2 пакетика)
сахар тростниковый (лучше Демерара, он ароматней) - 6 ст.л.
шоколад горький, грецкие орехи - для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Манго очистить, порезать кубиком 1-1,5 см. В сковороду положить 5 ст.л. тростникового сахара, влить 2 ст.л. лимона, положить манго. Варить на сильном огне 5 мин. Влить Куантро, дать выпариться пару минут, снять с огня. У нас получится мякоть манго и примерно 100 мл сиропа. Сироп нам впоследствии пригодится.
шаг 2/10
Остывшую мякоть манго взбиваем блендером в пюре, добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности. Выкладываем в чашу поглубже.
шаг 3/10
Бананы режем, измельчаем блендером в пюре с 2 ст.л. лимонного сока (чтобы не потемнели). Добавляем кокосовые и обычные сливки, взбиваем до однородности. Вместо кокосовых сливок можно взять обычные сливки жирности больше 30%.
шаг 4/10
Мы получили две основы для десерта - банановую и манговую. В манговую основу мы для пышности добавим взбитый белок, а в банановую - взбитые яйца и маскарпоне - для насыщенного сливочного вкуса.
шаг 5/10
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с ванильным сахаром в пену. Оставшийся от манго сироп вскипятим, добавив ещё 1 ст.л. тростникового сахара. Непрерывно взбивая желтки, будем вливать кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжим взбивать желтки до пышной массы (минуты 3-4).
шаг 6/10
Постепенно добавляем в желтковую смесь маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем до однородности. Смешиваем с банановой составляющей, добавив кокосовый ром.
шаг 7/10
В последнюю очередь взбиваем в пену белки с щепоткой соли в пену, добавляем постепенно ванильный сахар(1 пакетик) и 2-3 ст.л. сахарной пудры. Должна получиться масса с устойчивыми пиками. Треть массы добавляем к манговому крему, остальное - к банановому. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз. Масса станет пышной и похожей на суфле.
шаг 8/10
Берём формы для выпечки. Силиконовая готова как есть, а если металлическая (или керамическая), то нужно её слегка смазать растительным маслом и застелить целлофаном. Лучше брать не пищевую плёнку (она слишком тонкая), а пищевой пакет для продуктов. Края пакета должны немного свисать из формы. Выливаем снизу манговый слой и отправляем его в морозилку минут на 20. (в это время я смешиваю банановый крем с белковым и готовлю вторую форму, она у меня металлическая). Достаём слегка застывший манговый крем и распределяем банановый, стараясь выкладывать его равномерно по всей поверхности, чтобы не было давления только на одну сторону. Форму заполняем доверху, накрываем пищевой плёнкой, ставим в морозилку на 4 часа минимум.
шаг 9/10
У меня осталось немного мангового крема и бананового, я их смешала, но не до однородности, а чтобы были видны слои. Выложила половину в форму, засыпала слоем шоколадной стружки, выложила оставшийся крем. Отправила в морозилку.
шаг 10/10
Перед подачей семифредо традиционно выдерживают холодильнике с полчаса (чтобы не было кристаллизации). Подаём десерт, украсив по своему усмотрению. У меня были грецкие орехи и шоколадная стружка.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Какая это вкуснятина!! Светочка прими мой голос!30-ая))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Нина! Даже не буду отрицать. что вкусно, главное, каждый может найти свой идеальный семифредо и приготовить с любимыми дополнениями!:)

Римма
12 лет назад

Светлана, я с голосом на ночь глядя)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Римма,

Ничего, я тоже полуночник:))) Спасибо, Римма!:)

Галиюша
12 лет назад

Вот он!!! Семифредоооо! Записала себе! Спасибо, Светочка!!! Великолепно!!:)) Как же хорошо, снова видеть ваши рецепты!!!:))) Ураа! Я очень-очень рада!!! 75;)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Галиюша,

Галиюшенька, спасибо большое! А мне как приятно вновь читать твои отзывы, от них всегда солнечные зайчики по сердцу!!!:))

Софья
12 лет назад

5 и голос!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Софья,

Благодарю, Софья!:)

Римма
12 лет назад

Я первая увидела))))Светуля, вернулась с вкусненьким!!! Рада тебя видеть!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо, я тоже всегда рада тебя видеть! С конца ноября лежит в черновиках, я его уже 3 раза сделать успела:))) Но я же теперь с подписью:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru