Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитные пирожные в глазури

Бисквитные пирожные в глазури

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для взбивного бисквита:
4 яйца
125г.сахара
125г.пшеничной муки
Для крема:
60мл.воды
75г.сахара
2яичных желтка
150г.размягченного сливочного масла
Для глазури:
175г.черного шоколада
150мл.нежирных сливок

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Предварительно разогреть духовку до 180*С.Подготовить форму.
шаг 2/7
Яйца взбить с сахаром до получения пышной однородной смеси.Поставить миску на кастрюлю с водой,кипящей на медленном огне,и взбивать,пока смесь не станет густой и светлой.Снять миску с кастрюли и продолжать взбивать,пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.
шаг 3/7
Просеять муку на поверхность смеси и пластиковой лопаткой осторожно перемешать тесто.
шаг 4/7
Влить тесто в форму,выровнять поверхность,и поместить в духовку.Печь до готовности.
шаг 5/7
Приготовить масляный крем:налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения,снять с огня и насыпать сахар. Осторожно нагреть,пока сахар не растворится.Быстро вскипятьть пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа.Яичные желтки взбить в миске. Продолжая взбивать влить сахарный сироп тонкой струйкой.Вбивать пока смесь не станет густой,светлой и прохладной.Взбить масло в отдельной посуде,пока оно не станет пышным.Добавить постепенно яичную смесь,хорошо взбивая после каждой порции.
шаг 6/7
Приготовить глазурь:разломать шоколад на мелкие кусочки и поместить их вместе со сливками в кастрюлю среднего размера.Осторожно нагреть на медленном огне,периодически помешивая,пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
шаг 7/7
Готовый корж разрезать на квадратики(четное количество).На один намазать масляный крем,накрыть вторым и опустить в глазурь.Также поступить с остальными кусочками.Поместить в холодильник для застывания.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru