Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский тирамису

Рождественский тирамису

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тирамису с корицей - отличный и вполне себе торжественный десерт. Но вот в ходе рождественских размышлений решил еще больше поиграть с пряностями - все-таки без них представить Рождество сложно! Получился очень душевный тирамису и, думаю, он вполне заслужено может стать рождественским десертом:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Маскарпоне 500 гр.;
Савоярди (здесь шоколадные) 200 гр.;
Крепкий свежесваренный кофе 300 мл.;
1 сырой желток (факультативно);
1 сочный крупный апельсин;
5-8 ст.л. сахарной пудры;
1-2 ст.л. молотой корицы;
1-1,5 ст.л. молотого имбиря;
4-6 гвоздики (измельчить);
7-10 коробочек кардамона (только семена, растереть);
Какао-порошок, молотая корица, сахарная пудра для оформления.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сварить крепкий кофе, по вкусу подсластить. Добавить сок целого апельсина и специи ***количество нужно регулировать по своему вкусу, меньше, чем указанно в ингредиентах брать не советую, т.к. все-таки у кофе доминирующий вкус, а нам нужен дух Рождества, но с той же гвоздикой будьте аккуратны - штук 5 будет вполне достаточно!***
шаг 2/7
Соединить маскарпоне, сахарную пудру и желток ***желток куриного яйца можно заменить желтками перепелиных яиц, для безопасности, или вовсе отказаться, добавив немного сливок, для нужной консистенции. А алкоголь (я обычно люблю ром) не решился добавлять, т.к. сомневался в сочетаемости со специями)***
шаг 3/7
Хорошо взбить.
шаг 4/7
Дно формы/миски слегка смазать маскарпоне.
шаг 5/7
Печенье на несколько секунд опустить в кофе (я люблю, чтобы они были влажные-влажные, тогда десерт не будет сухим), выложить поверх крема.
шаг 6/7
Поверх печенья распределить часть маскарпоне ***я на этот раз выбрал красивую, но несколько нестандартную форму, поэтому разгладить крем ножом/лопаткой было практически нереально:)*** Слои повторить, пока не кончится крем, последний слой - маскарпоне. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.
шаг 7/7
Присыпать смесью какао-порошка, корицы и сахарной пудры (о желанию). Я противник любого украшения тирамису, однако на это раз решил выложить, немного корявую, но все-таки елочку, из кондитерских золотых шариков:) Потом присмотрелся и мне показался блеск посыпки каким-то неблагородным, поэтому елочку припорошил еще немного какао и сахарной пудрой:)
Комментарии — 25
Альбина
12 лет назад

Я всегда за тирамису!) Тем более такой нарядный))

Вениамин
12 лет назад
Альбина,

Спасибо!

Черешенка
12 лет назад

Тирамису - это моя слабость, ну ты знаешь;)))

Вениамин
12 лет назад
Ева
12 лет назад

ух сколько ароматов и вкусов!) мне очень симпатично, особенно с корицей и имбирем)очень интересно попробовать!..фото отличное!:) и не спорьте;)

Вениамин
12 лет назад
Ева,

Спасибо большое (спорить на этот раз не собираюсь):)

Ева
12 лет назад
Кристиша
12 лет назад

а Вениамин все продолжает дразнить красивой и вкусной едой! ах...)

Вениамин
12 лет назад
Кристиша,

:) Спасибо!

Римма
12 лет назад

Какой пряный получился))) Я очень люблю такое сочетание)) А елочка придает сказочный вид!

Вениамин
12 лет назад
Римма,

Это точно, пряный. Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru