Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Супервишневый Панчо". Tescoma

Торт "Супервишневый Панчо". Tescoma

Рецепт на:
1 персону
Описание
Насыщенный вишневый вкус, просто вишневое безумие! Этот торт рекомендую всем любителям вишни!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржей: Яйцо куриное - 5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Какао - 2,5 ст.л.
Для крема:
Сметана 20% - 400г
Сливки для взбивания - 300 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для вишневой прослойки:
Вишня замороженная без косточки - 800г
Сахар - 150 г
Грецкие орехи - 150 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Начинаем с приготовления теста. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки растираем со второй половиной сахара до бела, а затем аккуратно соединяем желтки с белками. Просеиваем муку и какао и по частям добавляем в яичную массу. Разъемную форму (у меня 24 см) застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут. Вишню засыпаем сахаром и варим на медленном огне 20-25 минут, даем остыть. Вишню достаем из сиропа и даем стечь. Сироп не выливаем, он нам пригодится для пропитки. Готовим крем, для этого взбиваем сметану с половиной сахара до пышной массы, отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром, а затем аккуратно подмешиваем сливки в сметану. Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем вишневым сиропом. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Из коржей вырезаем два кружка, один по размеру дна миски, а второй, равный самому большому диаметру миски, а остальную часть коржей нарезаем кубиками. Теперь собираем торт. На дно миски кладем корж, соответствующего диаметра и смазываем его кремом, а на него выкладываем слой вишен, посыпаем измельченными орехами. 1/3 часть крема откладываем для украшения торта. Кубики бисквита кладем в крем, аккуратно перемешиваем и часть выкладываем на вишни, затем опять слой вишен,орехи, опять бисквит, и так до тех пор пока не закончится бисквит. Последним слоем будет корж большого диаметра, которым мы закрываем торт и слегка утрамбовываем руками. Торт отправляем в холодильник на пару часов, а затем покрываем кремом и украшаем. Приятного аппетита!
шаг 2/15
...
шаг 3/15
...
шаг 4/15
...
шаг 5/15
...
шаг 6/15
...
шаг 7/15
...
шаг 8/15
...
шаг 9/15
...
шаг 10/15
...
шаг 11/15
...
шаг 12/15
...
шаг 13/15
...
шаг 14/15
...
шаг 15/15
...
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Hilda
12 лет назад

1-я!

Viktoriy
12 лет назад

Отличный рецепт!

Эллиса
12 лет назад
Viktoriy,

Благодарю!!!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Какая вкусняшка))) 55-ая)))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Эллисочка поздравляю с РД!! Золотые ручки БРАВО!!!!

Н@дюшка
12 лет назад

Красота! Вкуснота!!! Обалденыый тортик!

Больше рецептов на edimdoma.ru