Рецепт

Манты

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста: 1 ст. воды
1 ч.л. соли
2 яйца
3-4 ст. муки
для фарша: свинина
говядина
лук
специи
зелень
сливочное масло.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовить тесто. В воде растворить соль, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку 3 стакана, замесить тесто, по необходимости добавляя еще муку. Для фарша прокрутить в мясорубке свинину и говядину, лук мелко порезать, все перемешать, добавить соль, перец, специи, можно добавить зелень. Раскатать тесто, вырезать круги(размером с блюдце). Или можно от теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать каждый отдельно, как удобнее. На кружок теста положить кусочек слив. масла, примерно столовую ложку фарша, слепить манты. Готовить в пароварке 50-60 минут, предварительно смазать чашу маслом (сливочным или растительным)
Комментарии — 2
jaimetu
14 лет назад

получилось обадеть как вкусно! готовила тесто только на половину меньше, получилось 17 штук)

lilija79
14 лет назад

Сметанкой с укропчиком и петрушкой...вкуснотища!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru