Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный пир и запеченые овощи ( тыква и картофель )

Куриный пир и запеченые овощи ( тыква и картофель )

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Куриный пир, разные части курицы остались у меня в холодильнике. Я решил всех их вместе капельку обжарить и отварить с отличными травами и специями. А на гарнир подать запечённую сладкую тыкву и картофель, в свою очередь они тоже будут с отличными, яркими Южными специями.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриный пир ( 2 маленькие голени, 2 крыла, 2 нижние части грудки и костец или любые части которые у вас есть )
Специи для куриного бульона ( тимьян и майоран, перец белый и перец горошек, морская соль и раздавленный зубчик чеснока, щепотка хмели сунели )
Тыква 150 гр
Картофель молодой маленький 12 шт
Специи для овощей ( куркума и кардамон, белый перец и перец горошек, тимьян, зуб чеснока мелко нарезанный, шафран и морскую соль
)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Чистим картофель и тыкву. Берем горшочек и смазываем дно оливковым масло, выкладываем овощи, добавляем все специи и перемешиваем. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 50.
шаг 2/2
В большой кастрюле разогреваем немного оливкового масла и быстро обжариваем все части курицы, все время помешиваем иначе подгорит, добавляем воды и специй, доводим до кипения и снимаем пену. После этого варим при закрытой крышке 30 минут.
Комментарии — 4
Сюрреалистичная
12 лет назад

Саш все в твоем духе.. УРА!))

alexmay
12 лет назад
Сюрреалистичная
12 лет назад
alexmay,

5-ая)))

Римма
12 лет назад

А я 10-я!

Больше рецептов на edimdoma.ru