Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня сегодня случился день рождения)) По такому "поводу" я сделала легкий творожный торт и к нему купила очень вкусное вино: ново-зеландский совиньон-блан, естественно сухой)) Все покупается и делается "левой ногой". А если рядом с вами близкие, которые скачали "вкусный" фильм, то и работа может "отдохнуть")))) Но это лирические отступления, главное - торт! Очень легко делается, и потрясающе вкусен! Рецепт Карла Шумахера

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквитное основание 25 см в диаметре, высотой 1-1,5 см http://www.edimdoma.ru/recipes/34387:
60 г яиц
50 г сахарного песка
1,5 г ванильного сахара
1,5-3 г цедры лимона
0,5 г соли
17 мл молока
10 г сливочного масла
3 г крахмальной патоки
40 г муки
------------------------------------
песочное основание диаметром 26 см, высотой 2,5 мм:
5 г яиц
2,5 г ванильного сахара
0,6 г цедры лимона
0,3 г соли
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
150 г муки
---------------------------------
Творожно сливочный крем:
15 г желатина
60 г воды
300 г творога жирностью 20 % (у меня сыр "Рикотта")
120 г сахарной пудры
60 г желтков
30 г лимонного сока
6 г цедры лимона
1 г соли
500 г сливок жирностью 35-38 % (у меня Пармалат)
--------------------------------
Пропитка:
40 г коньяка
30 г сахара
30 г воды
------------------------------
абрикосовый конфитюр (у меня апельсиновый соус)
200 г жирных сливок 35 %
несколько ягодок клубники (у меня свежемороженые)
листики мяты
желе
разъемная форма диаметром 26 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Приготовим бисквитное основание. Для этого соединим вместе яйца, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру и соль, подогреем до 45 градусов на водяной бане. Сначала взбиваем интенсивно, затем в течение 10 минут медленнее. Именно так масса приобретает нужную степень пористости.
шаг 2/19
Вскипятим молоко, масло и крахмальную патоку
шаг 3/19
Добавим муку в яичную смесь и примерно 1/10 получившейся смеси добавим в молочно-масляную смесь. Затем добавим оставшуюся и слегка перемешаем. Заполним форму и будем выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут
шаг 4/19
Я брала для бисквита в два раза больше ингредиентов, чем указала, поэтому разрезала на две части. Для торта понадобился только один круг, который необходимо уменьшить до диаметра 25 см
шаг 5/19
Пока бисквит печется, приготовим песочное тесто. Смешаем яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль
шаг 6/19
В полученную смесь введем сливочное масло и сахарную пудру
шаг 7/19
Добавим муку и слегка перемешаем
шаг 8/19
Раскатывем на пергаменте диаметром чуть больше 26 см
шаг 9/19
Выпекаем при 190 градусов до колера, далее вырезаем нужный нам диаметр
шаг 10/19
В тортовое кольцо положим песочное основание, смажем абрикосовым/апельсиновым конфитюром
шаг 11/19
Бисквитное основание выложим поверх песочного основания. Пропитаем. Для пропитки уварим раствор сахара и воды ло 40 мл, добавим коньяк.
шаг 12/19
Приготовим творожно-сливочный крем. Растворим желатин на водяной бане
шаг 13/19
Смешаем остальные ингредиенты, за исключением взбитых сливок, размешаем до однородной консистенции. Добавим желатин
шаг 14/19
Взобьем сливки
шаг 15/19
Смешиваем с творожным кремом
шаг 16/19
Выкладываем крем на тортовые основания и охлаждаем минимум 6 часов.
шаг 17/19
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем на торт, разравниваем, охлаждаем минимум 10 минут
шаг 18/19
Снимаем тортовые кольца. Для этого Горячим феном проводим по бокам формы, далее все просто. Торт выкладываем на блюдо. Заранее размороженную клубнику режем на пластинки. Из пакетика желе для торта приготовим желе по инструкции. Охлажденным желе смажем пластинки клубники, это не позволит клубнике выделять сок и торт получится очень презентабельным)) Листики клубники на торте легко заменим листиками мяты. Смотрите: имитация совершенна!))
шаг 19/19
Если у вас нет большого опыта покрытия тортов и ягод желе, то лучше воспользоваться готовым желе для тортов. Приготовив желе по инструкции, покройте им ягоды (проследите, чтобы ягода была покрыта со всех сторон) и дождитесь пока желе полностью не застынет, только тогда выкладывайте ягоды на торт
Комментарии — 106
LapSha (Мария)
12 лет назад

Поздравляю с Днем Рождения! Желаю тебе много вдохновения, чтобы хватало и на работу и на близких, и конечно на кулинарию! Удачи и чтобы все у тебя получалось! Тортик очень нежный и красивый!

CatherineSW
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо!))))))

Анастасия
12 лет назад

Примите поздравления с Днм рождения и 10й голос за тортик)))

CatherineSW
12 лет назад
Анастасия,

Настя, спасибо огромное!!!!!!

Черешенка
12 лет назад

Катюш, у тебя сегодня день рождения?!!! Прими мои поздравления!!! Тортик чудесный!!! Голосую!!!

CatherineSW
12 лет назад
Черешенка,

Олечка, спасибо за поздравления и оценку)))))))

KL
12 лет назад

Катюш, с прошедшим тебя Днем Варенья!!! ТОрт - отличный!))

CatherineSW
12 лет назад
KL,

Олечка, спасибо!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

С днем рожденья!

CatherineSW
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, спасибо!!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru