Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…

Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…

Рецепт на:
6 персон
Описание
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Первый раз, я помню, попробовали такие блинчики еще у моей прабабушки, которая была кубанская казачка и жила в станице в Краснодарском крае… Потом с удовольствием кушала их у моей бабушки, потом у мамы, а сейчас радую ими своих деток! Рецепт очень простой, проверен годами, очень демократичный по своим ингредиентам… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные! На основе этих блинов можно делать блинчики с припеком, добавив в тесто то, что вам больше нравится. Например порезанное кубиками яблоко или грушу, рубленые яйца с зеленым луком, тыкву или морковь… Тут уже работает ваша фантазия… А можно нафаршировать их чем-нибудь и свернуть конвертиками или мешочками. У меня любимая начинка это рис с печенью, а мой сын больше всего любит творожную начинку. А какие шикарные блинные торты можно сделать на основе этих блинчиков… Одним словом, я даю вам базу, а вы уже на ее основе делаете что пожелаете!......................... Сейчас будете смеяться, но у меня не работает интернет, поэтому рецепт выложить я не могу((( Зато сегодня я делаю эти же блинчики, но уже с начинкой: рис с мясом, лучком и чесночком… Так что могу поделиться с вами и этим рецептом))) Кстати, я тут прочитала, что оказывается, когда вы во время Масленицы кушаете блины, вы подпитываетесь солнечной энергией! Так что готовьте энергетические блинчики каждый день и празднуйте солнечную Масленицу!!! Всех благ вам и вашим семьям! С праздником!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Блины:
2 яйца
1/4-1/2 стакана сахара
1,5 стакана простокваши (кефира)
0,5 стакана молока (воды)
1 ч.ложки без горки соды
соль на кончике ножа
2 стакана муки
3 ст.ложки растительного масла
стакан – 250мл
Начинка:
0,5 стакана риса
300г фарша (у меня говядина-свинина)
1 головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
День первый;))) Блинчики простые… Взбить яйца с сахаром, минуты 2… Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов… если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше…и т.д. У меня было написано половина стакана сахара, но девочки, которые приготовили, говорят что сладковато, поэтому если вы не сладкоежки, как мои мальчишки, то смело берите в два раза меньше!!!
шаг 2/18
Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать…
шаг 3/18
Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо вымешиваем тесто… Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т.е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать… Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него…
шаг 4/18
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс;)))
шаг 5/18
Мы видим, что тесто опять стало густым…
шаг 6/18
В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите… Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово… У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды… Кстати, вместо воды можно взять молоко… Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать…
шаг 7/18
Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла… раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета…
шаг 8/18
Видите, какие дырочки симпатичные получаются…
шаг 9/18
… а потом с другой… Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте…
шаг 10/18
Ну вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
шаг 11/18
День второй;))) Блинчики те-же, плюс начинка ……… Когда вы готовите блинчики для того, чтобы в дальнейшем их чем-то начинять, то необходимо с одной стороны блинчики обжаривать совсем чуть-чуть, т.к. потом блинчики, уже в конвертиках, вам придется дополнительно обжарить… А уже другую сторону можно сделать очень поджаристой и красивой…
шаг 12/18
Теперь займемся начинкой… Обжарить фарш минут 5 … Я масло не добавляла совсем…посолить, поперчить… Добавить мелконарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс…
шаг 13/18
Перемешать с заранее отваренным рисом…
шаг 14/18
Блинчики фаршируем…
шаг 15/18
Для этого сворачиваем их конвертиком…
шаг 16/18
Потом я эти конвертики укладываю в контейнер и храню в холодильнике…
шаг 17/18
А по мере надобности обжариваю с двух сторон на растительном масле и кормлю своих мальчишек…
шаг 18/18
Подавать можно с любым соусом, а можно и просто так. Можно использовать их как закуску, а можно как самостоятельное блюдо… Это очень вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 167
Надежда
12 лет назад

Замечательные блинчики,начинка любимая в нашей семье:)

Черешенка
12 лет назад
Надежда,

моя тоже с детства))) я правда больше с печенкой люблю, но у нас папа печень категорически не ест(((

Я :) Юлия
12 лет назад

Черешенка, фото обалденное, прямо слюнки потекли, пеки побольше завтра вернусь с голосом :))

Черешенка
12 лет назад
Я :) Юлия,

угу, уже напекла;)))

манюр
12 лет назад

Отличные блинчики,замечательные,классика!

Черешенка
12 лет назад
манюр,

я вообще не большой новатор;)) для меня старая добрая классика всегда лучше!

♕Таня♕
12 лет назад

Приветик Оляшечка!!!!!!! Соскучилась за твоими вкусняшками !!!!!!!! 100+++++

Черешенка
12 лет назад
♕Таня♕,

Привет, солнышко!!! Я за втоими комментами тоже соскучилась)))

Алла
12 лет назад

Приветик! Открываю счет вкуснейшим блинам!

Черешенка
12 лет назад
Алла,

привет-привет!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru