Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный пирог (постный)

Лимонный пирог (постный)

Рецепт на:
8 персон
Описание
Пирог получился с приятной кислинкой (я увеличила количество лимонного сока и уменьшила количество муки), но в следующий раз сделаю его с консервированными ананасами, чтобы сделать рецепт поинтересней))

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 ст.
Мука рисовая - 1 ст.
Лимонная цедра и сок от 2-х лимонов
Пюре яблочное - 1ст. (я делала его сама из 2-х больших яблок + 0,5 ст. сахара, немного воды)
Сахар - 0,5 ст.
масло растительное б/з - 1/4 ст.
Разрыхлитель - 1 пакетик (или 1 ч.л. соды)
Щепотка соли
Сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Набор продуктов
шаг 2/4
Масло, сахар, пюре, цедру и сок хорошо перемешать. В другой миске соединить две муки и соду.
шаг 3/4
Соединить обе смеси и выложить в форму. Выпекать при 200* минут 30-40
шаг 4/4
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
anna
12 лет назад

Аппетитно!:) Забрала себе, а завтра принесу голос:)+5 Вам!

ИринаКулева
12 лет назад
anna,

Спасибо)))))

Liza Oliver
12 лет назад

Пюре можно детское)) часто остается!!

ИринаКулева
12 лет назад
Liza Oliver,

Конечно можно!

Наталия
12 лет назад

Ирочка, чудесный пирог!!!

ИринаКулева
12 лет назад
Наталия,

Спасибо!!!

Cheer Nika
12 лет назад

приобрела рисовую муку и не знала куда ее применить.теперь знаю).спасибо за рецепт!

ИринаКулева
12 лет назад
Cheer Nika,

Сама первый раз её использую))

Ольга♥Ч
12 лет назад

Отличный пирог, Ирина! Попробуем :)

ИринаКулева
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля, я его в следующий раз с фруктами попробую, например с консервированными ананасами. Немного скучновато получилось. Красивый, нежный с кислинкой, но чего-то ещё просится))

Больше рецептов на edimdoma.ru