Рецепт
Главная»Рецепты»
МОРКОВНЫЙ КЕКС С БЕКОНОМ

МОРКОВНЫЙ КЕКС С БЕКОНОМ

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
необычно, но вкусно....даже в холодном виде. Для меня показатель универсальности рецепта в том, что кексы ели дети...Это о многом говорит. Хотя по консистенции эти кексы больше похожи на маффины...но это никак не сказывается на их вкусе....

Ингредиенты

Ингредиенты

-100г муки
-100мл молока
-50мл подсолнечного масла (это примерно 40г)
-треть чайной ложки сухих дрожжей
-щепотка молотого имбиря
-сливочное масло для смазывания формочек...мне не понадобилось
-щепотка мускатного ореха
-соль и перец (немного)
-100г бекона, нарезанного соломкой
-1 хорошая морковь
-2 яйца
-60г тёртого пармезана

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
*разогреть духовку до 180градусов *дрожжи смешать со столовой ложкой муки и залить тёплым молоком для их активизации *почистить и натереть на мелкой (картофельной) тёрке морковь. *взбить яйца со щепоткой соли, добавить их в дрожжи с молоком, оставшуюся муку, взбить и постепенно влить подсолнечное масло *добавить тёртую морковь, бекон, сыр,мускатный орех и имбирь. Можете добавить соль и перец, но мне было достаточно солёности бекона и пармезана. *наполнить формочки и выпекать 35-45 минут (попробуйте в конце на готовность зубочисткой) Есть можно холодными и горячими....
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"