Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Комментарии — 3
AnnaEppel
14 лет назад

Огромное спасибо а рецепт:) Вкуснятина:) Добавила еще изюм, орехи кешью дольки мандарина. Очень Вкусно!!!!!!!!

rossina
14 лет назад

Приготовила. Замечательный рецепт, очень вкусно! Спасибо!

Юлия
13 лет назад

Очень вкусно и ароматно! Готовила большим кексом, так как нет маленьких формочек. В тесто добавила поломанный горький шоколад. Гости были восторге. 5 баллов!

Больше рецептов на edimdoma.ru