Рецепт

Кулич

Рецепт на:
1 персону
Описание
Скоро Пасха, и я решила поделиться проверенным рецептом кулича для хлебопечки. Получается кулич весом 680 г. У меня хлебопечка с функцией "Русский повар". Обладательницы других моделей без труда определят нужный режим.

Ингредиенты

Ингредиенты

чашка - 230 мл
1 закладка (опара):
вода - 50 мл
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст.ложки
сл.масло - 6 ст.ложек
пшеничная мука - 2 чашки
дрожжи 2 ч.ложки

2 закладка:
соль - 0,5 ч.ложки
сахар - 2 ст.ложки
ванильный сахар - 1 ч.ложка
пшеничная мука - 1 чашка
дрожжи - 0,5 ч.ложки
изюм - 0,5 чашки

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Заложите ингредиенты 1-ой закладки по рецепту. Выберите режим "Русский повар". Корочка "Средняя".
шаг 2/3
После сигнала добавить ингредиенты 2-й закладки, не смешивая их. Если у вас есть кюветка, то, думаю, можно все сложить в нее перед выпечкой.
шаг 3/3
Приготовить глазурь: 200 г сахарной пудры просеять через сито в миску. Добавить 2 ст.ложки горячего молока. Растирать массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и блестящей. Залить глазурью остывший кулич и украсить цветным пшеном.
Комментарии — 6
Антоненко
12 лет назад

3 - я!👌

Юлиана
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо :)

Апрель
12 лет назад

голосую😀

Юлиана
12 лет назад
Надежда
12 лет назад

8-ой голос:)

Юлиана
12 лет назад
Надежда,

Спасибо :)

Больше рецептов на edimdoma.ru