Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный агнец

Пасхальный агнец

Рецепт на:
1 персону
Описание
Каким же вкусным получился этот полюбившийся моим сыном барашек. Необычный на вид, сладкий, нежный, пушистый невероятно вкусный. Сначала малыш откусил одно ушко, затем другое, затем очередь дошла и до мордашки барашка. И вот тогда, увидев всю эту радость и восхищение детских глазок, я еще раз поняла, что незря приобрела такую интересную форму для выпечки.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г сливочного масла
250 г сахара
5 яиц
160 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы.
шаг 2/9
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая. Масса получается пышной, однородной и увеличилась в объеме.
шаг 3/9
...
шаг 4/9
Просеять в чашку муку с крахмалом, солью и ванилином и порциями ввести в яично-масляную смесь, взбивать еще 1-2 минуты.
шаг 5/9
Форму смазать маслом и залить в нее тесто.
шаг 6/9
Форму установить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Остудить немного кекс и извлечь из формы.
шаг 7/9
...
шаг 8/9
Нашего барашка можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью.
шаг 9/9
Приятного чаепития!
Комментарии — 29
Юра Устинов
7 лет назад

Очень вкусно спасибо!

Я под рецепт даже форму заказал, как на фото https://bigpack.ru/catalog/listy-i-formy-dlia-vypiechki-3609/agniets-paskhal-nyi-forma-dlia-vypiechki-aliuminii-690382 :)

HelRada
6 лет назад

Кекс-безумно-вкусный,-но-у-меня-из-формы-не-доставался,-пришлось-выковыривать-по-частям.

натахан
12 лет назад

:)голосую:)

Вика
12 лет назад
Ева
12 лет назад

какой он милый)

Вика
12 лет назад
Ева,

спасибо😀

Ульяна
12 лет назад

присоединяюсь, очень славный 😀

Вика
12 лет назад
Ульяна ,

спасибо!😱

Больше рецептов на edimdoma.ru