Рецепт
Главная»Рецепты»
Манты "Дружба" с тройным мясом

Манты "Дружба" с тройным мясом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Название "Дружба" отнюдь не случайное, более того имеет двойное значение. Есть блюда, процесс приготовления которых объединяет нашу семью. Например, манты. Мы всегда лепим их все вместе. А на майские праздники нам повезло еще больше...нам помогали еще и друзья. Было очень весело, а потом еще и вкусно! Вторая причина такого названия - это начинка, которая включает в себя три вида мяса. Решила поделиться с Вами рецептом, к которому со временем мы пришли путем собственных проб и ошибок, в итоге, как мне кажется, получился очень удачный вариант. Из указанных ингредиентов получается 50 штук мант.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная - 1 кг (примерно, сколько возьмет тесто)
вода холодная - 600 мл
яйцо куриное - 2 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
********************************
Начинка:
мясо телятины (говядины) - 700 г
мясо свинины (с прослойками сала) - 400 г
мясо баранины - 400 г
лук репчатый - 1,2 кг
масло сливочное - 150 г
соль - 1 ст.л. (по вкусу)
сахар - 1/2 ст.л. (по вкусу)
перец - 1/3 ч.л. (по вкусу)
********************************
для ароматизации пара:
лавровый лист, зелень, душистый перец горошком

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
В первую очередь надо приготовить тесто: просто объединить все ингредиенты и месить до тех пор, пока оно не будет эластичным, упругим и не липким (лучше всего это получается у моего супруга, т.к. силы и доброты больше, я думаю). Готовый колобок накрываем пленкой и пусть тесто отдыхает. Секрет: вода должна быть очень холодная
шаг 2/18
Начинка. Подготовить три вида мяса...лучше всего не проворачивать его через мясорубку, а мелко нарубить ножом. Поэтому можно немного подморозить само мясо, чтобы легче было его резать. Если времени нет, то возможно прибегнуть к помощи мясорубки, но проворачивать обязательно через крупные отверстия.
шаг 3/18
Нарезать вот так:
шаг 4/18
Лук очень мелко нашинковать. Кстати, лука должно быть очень много, он придает сочность начинке.
шаг 5/18
Объединить нарезанное мясо и лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, перец и все тщательно перемешать
шаг 6/18
ВсЁ и всЕ готовы для того, чтобы весело с шутками-прибаутками начать лепить манты
шаг 7/18
От теста отрезать краешек, скатать колбаску и нарезать на небольшие порции. Каждую порцию теста раскатать в круг (примерно 15 см диаметром). В центр положить 2 ложки с горкой начинки
шаг 8/18
Визуально разделить круг на 4 части и скрепить два смежных ребра (от края к центру), оставив при этом незакрепленной серединку
шаг 9/18
Далее скрепить два противоположных ребра таким же образом. Получится четырехугольник
шаг 10/18
Скрепить вместе по два угла с двух сторон. Еще раз проверить, все ли хорошо скреплено, чтобы при приготовлении не вытекал сок
шаг 11/18
Моя подруга подошла к процессу креативно и лепила более красивые манты. Кстати, она осталась в восторге от качества теста, которое было очень эластичным и не требовало добавления муки при раскатывании
шаг 12/18
... потом каждый едок хотел заполучить на свою тарелку именно такой мант, слепленный моей подружкой
шаг 13/18
Готовые манты мы складываем на подносы, застеленные вафельными полотенцами, чтобы они не прилипали...и покрываем их, чтобы не обветривались
шаг 14/18
Когда будет готова первая партия надо смазать подставки от мантоварки растительным маслом, выложить манты, выдерживая расстояние между ними, т.к. в процессе приготовления они увеличиваются в объеме. Наша мантоварка берет за один раз 24-28 шт
шаг 15/18
После того, как в нижней емкости мантоварки уже закипит вода, размещаем все подставки с мантами на свои места и готовим 45 минут при среднем кипении воды. Секрет: в воду можно добавить лавровый лист, любую зелень и душистый перец. Аромат будет стоять отменный
шаг 16/18
В это время можно продолжить лепить вторую партию мант, т.к. на такой аромат компания собирается большая. Можно и заморозить (как пельмени)
шаг 17/18
Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.к. тесто заползает в дырочки подставки. У нас ни один мант не разорвался, т.к. тесто отличное!
шаг 18/18
Совет моего супруга: есть манты надо руками, т.к. при откусывании можно выпивать сок, образовывавшийся внутри, или выливать сок в ложку. Вот и все...подавать с зеленью и сметаной...Приятного аппетита
Комментарии — 35
Ла Ванда
11 лет назад

ЗдОрово!!! Мы тоже лепим манты всей семьей...Отличный мастер-класс)))))

Любовь~♥
11 лет назад
Ла Ванда,

Виктория, спасибо Вам за Вашу оценкуflowerflowerflower

Elen@Lat
11 лет назад

😀Очень красивые манты!!!👍

Любовь~♥
11 лет назад
Elen@Lat,

Особенно от подружки (п.12)pooh_lol Спасибо, Леночка :*

Надежда
11 лет назад

Отличные манты!flower:)

Любовь~♥
11 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо Вам:*

Вера
11 лет назад

в разрезе виден бульончик - такой прозрачный👌 видно, что сочные мантыheart

Любовь~♥
11 лет назад
Вера,

очень сочные, спасибо за отзывflower

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Очень вкусно, голосую! Пойду, угощусьpooh_lol

Любовь~♥
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, добро пожаловать, угощайтесь на здоровьеpooh_lol и спасибо за голос:*

Больше рецептов на edimdoma.ru