Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-пирожки

Мини-пирожки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто слоеное готовое 200 г
фарш мясной 200 г
портвейн 1 ч. л.
зелень мелко нарезанная по вкусу 1 ст. л.
яйцо 1 шт
для смазки
желток яичный 1 шт.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. 2. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком. 3. Смазать пирожки желтком, сделать по краю насечки ножом или вилкой. Выложить на противень, предварительно сбрызнутый водой, и выпекать при 220ºС 15 мин.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru