Рецепт
Главная»Рецепты»
Креветочная рыба (конгрио) в винограде.

Креветочная рыба (конгрио) в винограде.

Рецепт на:
1 персону
Описание
На фото - приготовленная креветочная рыба (конгрио) в винограде. Эту замечательную рыбу относят к морским угрям. Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Мне очень нравится ее готовить, так как в ней только хребет, а костей практически нет. Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду: Oda al Caldillo de Congrio. В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом.

Ингредиенты

Ингредиенты

креветочная рыба
виноградный уксус
виноград
помидоры
пряности

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Креветочную рыбу хорошо промыть, снять слизь со шкуры, почистить. Затем обсушить бумажным полотенцем. Если есть желание, то толстую кожу можно снять (это делается очень легко), останется сочная снежная мякоть. Можно кожу оставить и подать готовую рыбу вместе с кожей; в этом случае она будет смотреться на блюде весьма эффектно. Нарезать на большие порционные куски. Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока (не переборщить!). Положить в виноградный сок или виноградное вино (виноградный уксус) на 20 - 30 минут. Теперь конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна. Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда. Поставить в горячую духовку на 20 - 30 минут в зависимости от величины рыбы. Подавать на стол креветочную рыбу с виноградным вином и овощами. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Valentina 78
13 лет назад

http://www.bankreceptov.ru/frutti/frutti-0105.shtml

Анна
13 лет назад

Да,уж,чистый плагиат!

Больше рецептов на edimdoma.ru