Рецепт
Главная»Рецепты»
Тиан с брынзой и базиликом

Тиан с брынзой и базиликом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Тиан родом из Прованса (Tian). Тиан – традиционная глиняная посуда и в то же время - овощи, приготовленные в ней. Тиан - вегетарианская еда, очень полезная и вкусная. Готовится из различных овощей, обжаренных на оливковом масле без воды. Представляю вам рецепт тиана из брынзы как вариант тиана с козьим сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны – 2шт,
брынза – 200 г
сливки 33% - 200 г
масло сливочное – 100 г
масло оливковое – 100 г
орехи грецкие – 60 г
базилик – ½ пучка,
соль, белый перец,
сахарная пудра – щепотка,
прованские травы – 1 ч.ложка,
помидоры – 2 шт.
чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10 мин., пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.
шаг 2/12
На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.
шаг 3/12
Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3 мин., затем слить и залить холодной водой на 10 мин., чтобы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.
шаг 4/12
Орехи и базилик мелко порезать.
шаг 5/12
В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
шаг 6/12
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.
шаг 7/12
Керамические формочки (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.
шаг 8/12
В середину выложить массу из брынзы.
шаг 9/12
И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
шаг 10/12
Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
шаг 11/12
Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.
шаг 12/12
Можно порезать тиан дольками. Приятного аппетита!
Комментарии — 56
н@т@лья
11 лет назад

2-я:)

Людмила
11 лет назад
н@т@лья,

👍flower

Гуля
11 лет назад

👌это отличное блюдо,я готовила,правда с творожной начинкой....очень люблю баклажаны!

Людмила
11 лет назад
Гуля,

Я думаю, можно применять на свой вкус и сыр фета, и творог и другие сыры. Будет очень вкусно! Спасибо за отзыв!👍:)flower

Мария KMW
11 лет назад

Прекрасная подача и несомненно вкусно!flower

Людмила
11 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!👍flower

Вета
11 лет назад

Да... - это очень вкусно! Отлично и сегодня голос. Спасибо.heartflowerheartflower

Людмила
11 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета!👍flower

tatyana
11 лет назад

Очень красиво и вкусно! ЗА!flowerflowerflower

Людмила
11 лет назад
tatyana,

Спасибо!:)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru