Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные «Финансье» с малиной (Financier) не классической формы

Пирожные «Финансье» с малиной (Financier) не классической формы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие Друзья, когда я случайно наткнулась на рецепт этого восхитительного десерта, меня смутил способ приготовления, не понимала, что в результате получится. Но решила попробовать. Не зря! Готовить-проще простого, а результат превосходит ожидания. Пока печется в духовке, по квартире распространяются ароматы малины и миндаля! И ты все ждешь, когда же приготовиться. А потом, достаешь из духовки замечательные пирожные, разрезаешь. И самое приятное, можно долго не ждать, пока остынут. Кладешь себе шарик сливочного мороженного, поливаешь шоколадным топингом или малиновым соусом и наслаждаешься. Хороши Финансье и охлажденные. Оторваться от них просто невозможно. Финансье-это небольшие французские пирожные. Классическая форма-прямоугольная. Но тут уж как душе угодно. Форма на вкус не влияет. Традиционный десерт к чаю во Франции их так же можно встретить под названием Friands (означает «лакомство»). Дори Гринспен в своей книге «Сладости Парижа» сообщает, что Финасье впервые были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, которая находилась около Парижской фондовой биржи. Поэтому первоначально пекли пирожные прямоугольной формы (как будто золотые слитки). Сейчас их можно встретить разными и прямоугольными, и в форме лодочек, и пирогов и т.д. На вкус, что же, они похожи только сами на себя на Финансье. Поэтому пробуйте друзья!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

У меня была форма 25Д. Чем выше вы хотите «Финансье», тем меньше берите форму или просто увеличьте количество ингредиентов.

4 шт. белки
200 г. сливочного масла
100 г. сахарная пудра
80 г. миндаль
60 г. мука
200 г. свежая малина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Миндаль измельчить в блендере.
шаг 2/9
Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить (оно должно быть теплым, но не горячим!). Классические Финансье готовят на топленом масле, поэтому ему можно дать покипеть 4-7 минут. Масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат. Но оно должно быть качественным, чтобы получился желаемый результат.
шаг 3/9
Белки слегка взбить венчиком.
шаг 4/9
Добавить молотый миндаль и перемешать.
шаг 5/9
Всыпать просеянную муку. Перемешать. Просеять сахарную пудру и снова перемешать.
шаг 6/9
Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, но так и должно быть.
шаг 7/9
Выливаем тесто в форму, поверх кладем малину.
шаг 8/9
Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут.
шаг 9/9
Посыпаем сахарной пудрой, делим на пирожные. Приятного аппетита!
Комментарии — 44
Хима
11 лет назад

рецепт хорош:) Спасибо! голосую.

Катя
11 лет назад
Хима,

👍👍👍

Маргарита Бузова
11 лет назад

Какая же это прелесть!!!:P:PКатюша,я сегодня 10-аяheartheartheart

Катя
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, рада, что ты заглянула!!!:)

Мария KMW
11 лет назад

Хорошенькие пирожные!flower

Катя
11 лет назад
Мария KMW,

Благодарю!!!👍

Надежда
11 лет назад

18-ая👌👌👌heart:)

Катя
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!flowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад

Я 20) думаю очень вкусно!!!heartheartheartheart

Катя
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька!😘😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru