Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик, тушеный с овощами

Кролик, тушеный с овощами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

2 тушки кролика по 1,5 кг
шалот
1 небольшой пучок сушеного тимьяна
2 ст. л. рубленой петрушки
сладкий перец 2 красных
помидоры 1 кг
яблоки
200 г черных оливок без косточек
масло оливковое
2 стакана длиннозерного риса
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кролика порубить на порционные куски, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец – полосками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками. Помидоры разрезать на 4 части, затем пополам. В глубокой чугунной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить на сильном огне лук, добавить тимьян, поперчить. Готовить, помешивая, 4–5 мин. Поочередно добавляя куски кролика, подрумянить их со всех сторон, вынуть, отложить. В сковороду положить перец, тушить 3–4 мин. Выложить туда же яблоки, разместив их по периметру сковороды, в центр посуды выложить половину помидоров. На овощи положить куски обжаренного кролика, сверху – оставшиеся помидоры и оливки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически подливая в сковороду по 1 ст. л. масла, 1 ч. Затем снять крышку. Часть образовавшегося сока перелить в кастрюлю. Кролика с овощами перемешать, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить 15–20 мин., чтобы выкипела лишняя жидкость. Рис отварить в кастрюле с соком от тушения до состояния al dente. Кролика с овощами выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой. Отдельно подать рис и оставшийся в сковороде соус
Комментарии — 1
Екатерина Милюкова
10 лет назад

вкусно😊

Больше рецептов на edimdoma.ru