Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт медовый с черносливом

Торт медовый с черносливом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Наконец-то после почти года отсутствия вернулась из Африки любимая сестренка. Я уже представляла каким шикарным тортом буду ее удивлять, составляла список необходимых продуктов, думая, что к нам она приедет только через неделю. Неожиданно днем звонит телефон - и сестра радостно сообщает:"Завтра утром будем у вас". А у меня ни дома продуктов для кулинарных изысков нет, ни в магазине их вечером не найдешь. Да и времени для чего-то сногсшибательного просто не остается. Я уже было совсем приуныла, но вспомнила про рецепт несложного в приготовлении торта, который неоднократно меня выручал. К счастью, ингредиенты для его приготовления нашлись даже в нашем магазине. Торт получается большим, с насыщенным шоколадным вкусом. Никто даже не догадается, что в нем сметанный, а не масляный крем, а чернослив придает ему неповторимый привкус и аромат. Этот торт непременно заслужит восхищение даже на самом изысканном застолье и порадует самых требовательных гурманов. Попробуйте его и вы, побалуйте себя и близких!

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:
1,5ст муки;
1 ст. сахара;
3 ст.л. меда;
4 яйца;
1ст рубленых орехов;
1ч.л. соды(погасить уксусом).
************************************
Крем:
0,5 л сметаны (жирностью 25% и выше);
1ст. сахара;
4 ст.л. какао;
0,5кг чернослива.
************************************
Глазурь:
4ч.л. какао;
4ст.л. сахара;
4ст.л.сметаны;
50г черного шоколада.
************************************
Для обсыпки боков торта:
кокосовая стружка - 40г;
круглый вафельный корж.
Стакан - 250мл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет белой и густой.
шаг 2/11
Добавляем жидкий или размягченный мед и взбиваем до полной однородности массы.
шаг 3/11
Добавляем муку, гашенную уксусом соду и рубленые орехи. Тщательно перемешиваем ложкой.
шаг 4/11
Выливаем тесто в форму диаметром 24см. Дно формы выстилаем бумагой, затем дно и бока смазываем маслой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.
шаг 5/11
Выпеченый корж разрезаем на три части.
шаг 6/11
Чернослив заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем, промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.
шаг 7/11
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Добавляем какао и взбиваем до получения однородного крема, который при этом заметно загустеет.
шаг 8/11
Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем нарезаным черносливом, и снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Так же поступаем со вторым коржом.
шаг 9/11
Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.
шаг 10/11
Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.
шаг 11/11
Даем глазури немного! остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом. Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. У меня под рукой был только фундук. Торт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Комментарии — 42
Julia Z
11 лет назад

8flowerflowerflower

Natali
11 лет назад
Julia Z,

Юля, очень рада твоему голосу👍flower

Даша
11 лет назад

Красавец!flower

Natali
11 лет назад
Даша,

Спасибо, Дашенькаheartflower

Виктория
11 лет назад

голосую

Natali
11 лет назад
Виктория,

👍heartflower

~ Beautiful girl ~
11 лет назад

6я Вкусно и красивоflower

Natali
11 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Спасибо, Оляheartflower

Марго
11 лет назад

7-я flower 😘

Natali
11 лет назад
Марго,

Марго,👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru