Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

на форму диаметром 20-22 см
тесто:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем:
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны 20-40%
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
8 шт. свежих абрикосов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
шаг 2/4
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму смазать сливочным маслом.
шаг 3/4
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.Выпекать пирог минут 30-40.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Симпатичный пирожок!😀flower

Анна
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

спасибо!)flower😀

натахан
11 лет назад

😀 7 flower рецепт забрала в свою КК 👍

Анна
11 лет назад
натахан,

спасибо😀👍

Марго
11 лет назад

9-я flower😘

Анна
11 лет назад
Марго,

спасибо)😀

Римма
11 лет назад

Голосую 11 ая.

Анна
11 лет назад
Римма,

спасибо😀

Лана
11 лет назад

15-я!flower

Анна
11 лет назад
Лана,

спасибоflower

Больше рецептов на edimdoma.ru