Рецепт
Главная»Рецепты»
«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом

«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом

Рецепт на:
6 персон
Описание
Многослойное пирожное изумительно сочетает в себе миндальные коржи, шоколадный крем и ароматные ягоды малины! Вкусное миндальное печенье и шоколадный крем сами по себе прекрасны, а вместе с малиной творят вкусовые чудеса! Очень мне нравится то, что духовка работает всего 10-15 минут, а результат Вас особенно порадует. Если дать пирожному немного постоять в холодильнике, оно пропитывается кремом и становится похоже на мини-тортик. В общем, это надо пробовать, угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Миндальное тесто:
100 г. миндаля
100 г. сахарной пудры
130 г. муки
100 г. сливочного масла
2 желтка
************************
Шоколадный заварной крем:
2 желтка крупных куриных яиц
40 г. сахара
250 г. молока
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла
*************************
Белый крем для украшения:
4 ч.л. творога
3 ч.л. сметаны (18 %)
2 ч.л. сахарной пудры
**************************
200 г. малины
веточки мяты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Для теста нам понадобится 100 г. миндаля, из которого мы будем делать пудру. С него необходимо снять шкурку. Для этого заливаем на 3-4 минуты миндаль кипятком, и она легко слезает с ореха. Очищенный миндаль подсушиваем в духовке. Я разогреваю духовку до 220С, выключаю и ставлю орехи до полного остывания. По необходимости процедуру нужно повторить. Если есть возможность очистку миндаля лучше проделать за день до приготовления, за ночь орехи сами по себе хорошо подсохнут.
шаг 2/17
Теперь приготовим крем, чтобы он постоял в холодильнике и приобрел нужную нам густоту. Крем готовим по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44570-shokoladnyy-zavarnoy-krem Растираем венчиком желтки, сахар и крахмал. Молоко доводим до кипения и, постоянно мешая, тонкой струйкой вводим в желтки.
шаг 3/17
Массу процеживаем через сито в кастрюльку, доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуту, взбивая всё время венчиком.
шаг 4/17
Теперь вводим в крем растопленный шоколад, размешиваем до однородности и снимаем с огня. Добавляем масло комнатной температуры. Вымешиваем крем и охлаждаем на водяной бане, всё время помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка. Готовый крем ставим в холодильник.
шаг 5/17
Для теста потребуется сахарная пудра, ее я делаю сама. Измельчаю сахар в кофемолке.
шаг 6/17
Обсушенный миндаль также измельчаем, я делаю это в кофемолке. Здесь важно измельчать короткими нажатиями, слегка потрясывая кофемолку, чтобы масса не слипалась. Измельчать надо порциями. Когда одна порция готова, я просеиваю содержимое через ситечко, то, что остается покрупней, обратно в кофемолку.
шаг 7/17
В результате, с учетом снятой шкурки, утруски и усушки)) получается около 90 г. миндальной пудры, что нам и надо.
шаг 8/17
Займемся тестом. Муку просеиваем. Растираем муку и охлажденное сливочное масло до однородности.
шаг 9/17
Добавляем желтки, сахарную пудру и миндальную пудру и замешиваем быстро тесто. Отправляем его в холод на 15-20 минут.
шаг 10/17
Противень выстилаем пергаментом. Формируем круглые коржики (печенья), диаметром 7 см. В итоге получится 18 штук. Я делала так: кусочек теста разминала на пергаменте руками, затем ровняла стаканом края. Тесто податливое, приятное.
шаг 11/17
Выпекаем при 180С 12-15 минут. Следите, пекутся быстро!
шаг 12/17
Как только низ подрумянится, а верх немного схватится, вынимаем. Снимаем с противня и остужаем.
шаг 13/17
Переходим к сборке. На один миндальный коржик кладем через расстояния по кругу и в центре ягоды малины. Между ними высаживаем с помощью кондитерского мешка или шприца крем.
шаг 14/17
Повторяем второй ряд, поставив коржики с кремом и малиной один на один. Третий верхний коржик смазываем кремом.
шаг 15/17
Теперь украшаем. Хорошенько растираем все ингредиенты для белого крема. Сверху в центр пирожного наливаем ложечку белого крема. С помощью зубочистки выполняем рисунок. Вставляем маленькую веточку мяты.
шаг 16/17
Вуаля! Наслаждайтесь!
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 128
Lyudmilae
11 лет назад

Чудо какое, Танюша! Очень красиво и вкусно!heartflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка! Очень приятно, что тебе понравилось!heartheart

Ольчик :)
11 лет назад

Кудесница моя!!!😘😘😘Чудо-мильфей!!! Я в восторге!!!heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, солнце!😘😘😘 Очень вкусный, рекомендую!😀heartheartheart

Sенечка
11 лет назад

Танюша, какая красота тут у тебяheart

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Оксаночка!heart А еще вкусно очень!😋

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

👌👌👌

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибочки!heart

Hilda
11 лет назад

Это опять мнеееpooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Hilda,

pooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru