Рецепт
Главная»Рецепты»
«По маминому рецепту»

«По маминому рецепту»

Рецепт на:
1 персону
Описание
по этому рецепту блинов, они никогда не будут «комом»

Ингредиенты

Ингредиенты

Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
Пол - ложки пищевой соды
2 стол. л. сахара
5 яиц
1/3 чайн. л. соли
1 литр молока
2-3 стол. л. Растительного масла
Полтора стакана кипятка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов). В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон. Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная. Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно сладко и несладко нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru