Рецепт

Лазанья

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
рецепт взят с пачки пасты лазанья фирмы Barella, многократно опробован и испытан:))

Ингредиенты

Ингредиенты

25 гр томатной пасты
40 гр сельдерея
450 граммов мясного фарша
50 гр сыра
50 гр моркови
10 листов пасты лазаньи
75 граммов желтого перца
200 граммов помидоров (либо томатной пасты)
100 граммов шампиньонов (я готовлю без них)
Соус бешамель: 1 литр молока (беру 750 граммов), 45 гр муки, 45 гр масла сливочного, 15 гр мускатного ореха
соль, перец по вкусу
50 гр масла
50 гр лука
20 гр муки
1,5 л овощного бульона (я кладу 750 гр)
25 гр оливкового масла
15 гр лаврового листа
1 зубок чеснока
1 стакан белого сухого вина

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Испечь желтый перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Очистить и порезать полосками. Поджарить на оливковом масле зубок чеснока и добавить лавровый лист, лук, сельдерей. Добавить мясной фарш и готовить в течение 5 минут. Добавить белое вино и тушить до его полного выпаривания. В конце добавить томатную пасту, муку, порезанные дольками шампиньоны и овощной бульон. Готовить в течение 1 часа на среднем огне. В конце, добавить перец и помидоры черри, порезанные на половинки. Соус бешамель. Налить молоко в кастрюлю. Отдельно растопить масло, добавить муку и влить в горячее молоко, быстро перемешать, чтобы избежать образования комков. Если они все же получились, использовать миксер, чтобы их разбить. Довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда смесь закипит ,снять с огня, добавить мускатный орехи соль по вкусу. Приготовление лазаньи. Листы не отваривать. Положить на лист небольшое количество соуса бешамель. Сверху - 2 листа пасты лазанья. Добавить немного соуса с фаршем. 2 столовые ложки соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Повторить 5 раз. Запекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов в течение 20 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru