Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation"

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation"

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как трудно на кухне без помощников, но есть вещи которые облегчают работу домохозяйки - фольга, бумага для выпекания, пакеты для запекания в духовке. Вот несколько примеров где можно воспользоваться бумагой для выпекания: 1))).Кулинарной бумагой удобно выстилать форму для выпечки во избежании прилипания и пригорания. 2))).Нет необходимости использовать сливочное или растительное масло, а значит уменьшить калорийность блюда. 3))).На кулинарной бумаге можно раскатать тонкое тесто и, не снимая, перенести на противень, не повредив его. 4))). С кулинарной бумагой можно готовить на сковороде. Зажарить кусок мяса или рыбы без масла - легко. Только бумага должна быть отличного качества, с двухсторонним силиконовым покрытием. 5))). Бумага защищает разделочную доску от окрашивания или неприятного запаха рыбы. Просто положите на доску кусок кулинарной бумаги и смело режьте вареную свеклу. Ваша доска останется чистой и не окрасится в бордовый цвет. 6))). Можно сделать трафарет для украшения пирога сахарной пудрой. Для этого вырежьте узор в форме звездочки, снежинки.... положите трафарет на пирог, посыпьте сахарной пудрой и уберите бумагу. 7))). Для порционного деления блюд. Сделать лодочки, в них положить овощи, грибы, мясо, рыбу и запекать в духовке. 8))). Сделать кондитерский мешок, свернув кулинарную бумагу воронкой. 9))). Во время выпечки завернутый в кулинарную бумагу мясной или картофельный рулет будет идеально держать форму. 10))). Кулинарная бумага идеальна для приготовления пищи в пароварке. Заверните рыбу или мясо в бумагу, посыпав приправами, тогда аромат всех специй сохранится и блюдо будет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
3 ст. ложки рисовой муки
1 ст. ложка пшеничной муки
3 яичных белка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Миндаль смолоть в пудру (порошок) с помощью блендера.
шаг 2/6
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, оба вида муки. Для некоторых десертов и выпечки используется только сахарная пудра. Для приготовления миндального печенья рекомендую использовать именно пудру, а не песок.
шаг 3/6
Добавить яичные белки (НЕ ВЗБИТЫЕ), хорошо перемешать (можно миксером). Оставить на 30 минут, затем взбивать еще 5 минут. Должно получится не очень жидкое тесто, так как слишком жидкое будет растекаться на противне.
шаг 4/6
В среднем на противне помешается 6-8 штук (в зависимости от размера печенья).
шаг 5/6
Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ложкой миндальное тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье должно лежать на расстоянии 5 см друг от друга. Учтите, что тесто немного растечется, поэтому лучше оставить место. Через 15 минут следите за печеньем. ВАЖНО не пересушить!!! Дайте печенью полностью остыть на пергаменте, перед тем, как снимать. Из такого количества теста получилось 8 штук, печенье в диаметре 8-9 см.
шаг 6/6
Делюсь своими впечатлениями: Если в тесто добавить минимум муки (соответственно, оно получится более жидким), то печенье будет твердое, хрустящее. Если сделать тесто более густым, как у меня, то в духовке печенье немного поднимется, подрумянится, будет более мягким. Останется лишь неизменным восхитительный аромат миндаля!!!!!!!!!!
Комментарии — 46
Лана
11 лет назад

Какое нежноеheartheart

Катюша
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Лана!!! 👍flowerflowerflower

Надежда
11 лет назад

Очень нежное печенье ,Катюшаheart😀Предисловие у тебя просто чудо!Можешь работать рекламным агентомpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Катюша
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюш! Скажешь тоже.... спасибо большое! 👍heartflowerflowerflower

Жавжан
11 лет назад

я в шоке😯 от предисловия. Это круто👌 и печенье вкусное😀

Катюша
11 лет назад
Жавжан,

Спасибо большое!!!!!! 👍flowerflowerflowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Идеальные миндальные печенюшки, Катюш!!!flowerflowerflower Мой голос сегодня именно за твой рецепт!!!heartheartheart

Катюша
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машуня, спасибо большущее! Печенье меня порадовало,сегодня куплю побольше миндаля, хочу приготовить два противня. Вчера уже всё скушали. А что там, всего 8 штук получилось, на один раз. Вкусно ОЧЕНЬ!!!!!!!! 👍heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Катюша ,

Я очень люблю всякие миндальные штучкиpooh_lolheart но еще ни разу не решилась, чтобы приготовить😱

Liza Oliver
11 лет назад

Катя, прости что без голоса...но для меня это печенье очень многое означает!!! Я всегда его из Москвы привозила большими партиями, у нас его нет! Так что спасибо за рецепт...записываю в кк, буду печь...в место голоса куча медведей и много благодарностиheartpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катюша
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, попробуй! Думаю, тебе понравится. Когда я была маленькой, мы с мамой ездили в Москву за продуктами, именно оттуда привозили такое печенье. Сомневалась насчёт результата... Прочитала несколько отзывов в интернете (правда рецепты немного отличаются). Так вот, если тесто слишком жидкое, то получатся сухие коржики. Поэтому интуитивно, смотри сама. Лучше сделать погуще. Ты профи, у тебя точно всё получится!!!!!!!!!!! heartheartheartheartheart😘

Liza Oliver
11 лет назад
Катюша ,

те были чуток тягучие....flower

Катюша
11 лет назад
Liza Oliver,

Сегодня буду опять печь миндальное, уже купила орехи. Хочу сфотографировать надкусанное печенье, посмотришь какое оно внутри. Количество сахара в рецепте я уменьшила (в оригинале 200 грамм -но это очень много, приторно слишком. Достаточно 150 г!!!!!!!!!!).

Больше рецептов на edimdoma.ru