Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны с соусом

Макароны с соусом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

макароны - 350 г
сыр твердый тертый - 80 г
Для соуса:
фарш из говядины и свинины - 250 г
грибы белые сушеные - 10 г
бекон - 60 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей - 2 стебля
масло сливочное - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки помидоры в собственном соку - 375 г
вино красное сухое - 1/2 стакана
бульон мясной - 1/2 стакана
душица сушеная - 1 ч. ложка
сливки густые - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Грибы замочить в холодной воде и после набухания мелко нарезать. 2. Бекон, морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. 3. Положить фарш, обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, грибы, соль и перец. 4. Помидоры мелко нарезать, соединить с фаршем и овощами, влить бульон и вино, посыпать соус душицей, накрыть крышкой и тушить 1 час. Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом и 3 сыра. 5. При подаче оформить зеленью, отдельно подать оставшийся сыр.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru