Рецепт
Главная»Рецепты»
ЛАЗАНЬЯ АЛЛА БОЛОНЬЕЗЕ

ЛАЗАНЬЯ АЛЛА БОЛОНЬЕЗЕ

Приготовление
2 дня 12 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вам приготовить в пароварке "Лазанью алла Болоньезе" по прекрасному рецепту от итальянского шеф-повара Изакееле Барбутто. Один нюанс - обязательно используйте пасту Barilla "Lasagne", упаковки 500 г хватит надолго. Есть опыт приготовления лазаньи в духовке и пароварке, например, из пасты Макстори "Лазанья", - результат ужасный. Лазанья по предлагаемому рецепту в пароварке получается нежнейшей и просто тает во рту! Нечто подобное подают в ресторане. Можно приготовить ее и в духовке. Лучше, чтобы форма была квадратной, и листы пасты укладывать попарно и крестообразно предыдущему слою (чтобы укрепить). В этом случае лазанья будет покрыта зарумяненной корочкой, но так откровенно таять во рту уже не будет! Время приготовления в духовке 20 мин. на 170 С. Рецепт на 4-6 порций. Лазанья очень сытная. В пароварке готовится в два захода по 4-5 слоев Бариллы. P.S. Увы, фото готового блюда нет, т.к. на момент последнего приготовления лазаньи я не планировала записать сюда рецепт, а фотографировала просто для себя.

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш - 400 г
Помидоры очищенные - 3-4 шт.
Паста Barilla "Lasagne" - 8-10 листов
Молоко - 0,5 л
Мука - 30 г
Сливочное масло - 50-100 г
Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 небольшая долька
Розмарин - 1 веточка
Сыр Моцарелла или Пармезан - 100-120 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Приготовление соуса "Болоньезе" 1. Морковь потереть на терке или импульсно измельчить в блендере. 2. Лук мелко порезать или измельчить в блендере вместе с морковью. 3. В разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить. Добавить измельченные лук и морковь, а также очищенную целую дольку чеснока. Обжарить. 4. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета. 5. Посолить, убрать чеснок (он больше не понадобится). 6. Добавить очищенные и мелко порезанные помидоры (их можно также импульсно измельчить в блендере). Немного обжарить. 7. Положить в сковороду веточку розмарина. Продолжать жарить минут 5. 8. Убрать розмарин. Жарить 20-25 минут.
шаг 2/4
Приготовление соуса "Бешамель" 1. Растопить на второй сковороде сливочное масло. Всыпать муку, прожарить (около 2-х минут). 2. Влить молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и выключить. Подождать, чтобы соус загустел, затем добавить соль, перец и размешать.
шаг 3/4
Раскладка 1. В чашу пароварки для риса положить 3 ст.л. соуса Бешамель. Равномерно распределить его по форме листа Бариллы (это удобно делать силиконовой кистью). 2. На соус положить лист пасты Барилла (предварительно отваривать не нужно). Сверху снова равномерно распределить 2-3 ст.л. соуса Бешамель (уголки листов обязательно покрывайте соусом, иначе могут получиться жестковатыми). Затем ложкой уложить и распределить соус Болоньезе, сверху рассыпать щепотку тертого сыра (много не сыпьте, иначе сыр вытечет из слоев и окажется на дне чаши). 3. Выложить аналогично еще 3 слоя. 3. Последний, 5-ый, слой выкладывается наоборот: Болоньезе, Бешамель, сыр.
шаг 4/4
В пароварку на 20-30 минут. Насладитесь превосходным блюдом итальянской кухни! Начинку лазаньи можно варьировать, заменив фарш на: грибы, ветчину, сосиски, колбасу, и мн. др.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru