Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний тортик "Моя фантазия". Тает на глазах

Домашний тортик "Моя фантазия". Тает на глазах

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тортик очень простой в приготовлении - американский бисквит (мною недавно полюбившийся),крем и ..... Украшения в виде вафель обязательны, обьясню в рецепте, почему... Он очень вкусный, для домашнего чаепития пойдет в самый раз!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для американского бисквита нам понадобится
- яйца - 3 шт.,
- мука - 165 грамм,
- молоко - 120 мл,
- сахар - 165 грамм,
- разрыхлитель - 6 грамм,
- масло сливочное - 60 грамм,
- щепотка соли,
- ванильный екстракт-пару капель
Для крема
- сметана - 25 % жирности - 400 грамм,
- сгущенное молоко (вареное) - 380 грамм

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Бисквит все так же делается, как и в рецепте торта Белый трюфель, но все же повторюсь. Яйца с сахаром можно и не подогревать на водяной бане, кому как больше нравится, главное, чтобы сахар растворился. Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков 10-15 минут на макс. скорости), должны увеличиться в обьеме в 4-5 раз.
шаг 2/8
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и добавьте частями в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх..
шаг 3/8
Нагрейте молоко с маслом и влейте аккуратно в тесто в несколько приемов( я подливала по краю емкости), добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте снизу вверх.
шаг 4/8
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут.(форма диаметром 22 см).
шаг 5/8
Готовый бисквит остудите на решетке около 4 часов. Можно в принципе и сразу после того как бисквит остыл, смазывать кремом.
шаг 6/8
Готовим крем. Взбиваем сгущенное молоко и добавляем к нему сметану все взбиваем до однородного состояния. Крем получится слегка жидковатым, поэтому. прежде чем смазывать готовые коржи, нужно подготовить форму с фольгой, чтобы было куда укладывать их. Крем в форме растекаться не будет.
шаг 7/8
Разрезать бисквит на 2 части, положить в застеленную фольгой форму и смазать обильно каждый корж кремом,полить весь оставшийся крем на верхушку. Отправить тортик в холодильник на ночь.
шаг 8/8
Теперь самое главное! Вафельные трубочки! Они продаются я думаю в любом супермаркете, только брать без начинки). Есть и со вкусом топленого молока,со вкусом сгущенки, они не приторные, хрустящие, как раз в самый раз! Так вот, чтобы тортик не растекался, а он при комнатной температуре просто тает, по бокам украсить именно этими вафельными трубочками(тогда весь крем останется в тортике) и дать еще немного настояться, хотя бы час. Можно конечно в крем добавить сливочного масла, но я хотела именно нежнейший тающий крем, так как бисквит не впитывает крем, как корж.Вот я думаю и все. А, и обязательно присыпте раскрошенными вафельными трубочками на торт, это очень вкусно! Приятного чаепития!
Комментарии — 41
Ольчик :)
11 лет назад

Чудный тортик) Я уже положила глаз на этот бисквит!😎flower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо Оля👍👍👍

Екатерина З:))
11 лет назад

Нина, ты опять с вкусным тортиком. Уношу рецепт👍😀flower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Екатерина З:)),

Ага Катя, ну как же осенью без нихpooh_lol😱heartheartheart

Анна
11 лет назад

Выглядит очень аппетитно!👌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Анна,

Спасибо😱😀flowerflowerflowerflowerflower

Александра
11 лет назад

Восхитительный десертик!!! 5+++flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Александра,

Спасибо Александра👍heartheart

Натали М
11 лет назад

Очень понравился рецепт!!! Забираю в КК👌👌👌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Натали М,

Спасибо👍, я рада,что понравилсяflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru