Рецепт
Главная»Рецепты»
Куполетта "Рубиновый свод"

Куполетта "Рубиновый свод"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Представляю на ваш суд замечательный десерт, который давно покорил мое сердце. Идею я подсмотрела в интернете, но состав и норма ингредиентов меня не устраивал. Я придумала для себя наиболее подходящий состав любимых продуктов, а норму приблизила к запросам моей семьи. Вот спросите меня, что там внутри и я буду долго вспоминать, потому что все готовила по наитию, по своим вкусовым предпочтениям. Хорошо, что записала... Зная, что мой муж любит только шоколадные бисквиты, я приготовила очень легкий, тонкий шоколадный бисквит без муки. А еще нам нравится хорошее мороженное, значит начинка должна быть такая сливочная, чтобы от мороженного было не отличить. И сливочно-творожный крем получился нежнейший. Первое, что сказал мой муж, попробовав этот десерт: "Как мороженное". Я была счастлива! Но не только сливочно-творожный крем поджидает вас внутри....Там еще и ягодное желе, и шоколадное суфле, и блестящая шоколадная глазурь, больше похожая на мармелад, чем на глазурь. Я так долго искала рецепт зеркальной глазури, которую используют в промышленных условиях , но нашла только ее химический состав. В домашних условиях приготовить такую глазурь практически невозможно, поэтому у меня только внешнее сходство. Так как этот рецепт - вариант пробный, поэтому исходный продукт в небольшом количестве, чтобы съесть и захотелось еще))) Очень-очень вкусно, рекомендую, попробуйте и он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л. (смотрите по вкусу)
крахмал - 1 ч. л. полная
какао- 2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
____
Для ягодного желе:
ягоды любые, красные - 120 г
вода - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л. (смотрите по кислоте ягод)
желатин - 1,5 ч. л.
вода для замачивания желатина - 3 ст. л.
____
Для шоколадного мусса:
шоколад, лучше 70% какао - 50 г
сахар - 2 ст. л. (это на мой вкус)
вода для сиропа - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
сливки - 170 г
желатин -1 ч. л.
вода для желатина - 2 ст. л.
_____
Для сливочно-творожного крема:
творог - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сливки - 120 г
ванилин - пол пакетика
желатин - 1 ч. л.
молоко для желатина - 2 ст. л.
_____
Для заливки:
шоколад - 50 г
желатин- 1, 5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
вода для сиропа - 4 ст. л.
Можно сделать глазурь по своим предпочтениям

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Яйцо взбить с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме в 3 раза.
шаг 2/18
В яичную массу просеять какао и крахмал с разрыхлителем. Аккуратно вмешать от боков к середине. тесто получается жидким, стекающим с ложки.
шаг 3/18
Вылить тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом. Ничего не смазывать. Несколько раз поднять о опустить форму с тестом на стол, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать 10 минут при 170 гр. Готовый бисквит остудить на решетке. Он получается очень нежным.
шаг 4/18
Готовим ягодное желе. Я годы свежие или замороженные пробить в блендере вместе с водой.
шаг 5/18
Полученную кашицу протереть через сито от косточек.
шаг 6/18
Добавить сахар и прогреть на огне. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Поставить в микро на 10 сек. для его растворения, процедить и вылить в ягодную смесь. Хорошенько все размешать.
шаг 7/18
Формочки небольшого диаметра выстелить пленкой. Вылить в них ягодную смесь и остудить. Поставить в холодильник минимум на час до получения желе.
шаг 8/18
Готовим сливочно-творожный крем: Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру или сахар. Погружным блендером слегка пробить до более однородной массы. Желатин замочить в молоке или сливках. Распустить в микро, процедить.
шаг 9/18
Сливки взбить до пышной массы. Творог соединить с желатином. По одной ложке вводить сливки и хорошо все перемешать.
шаг 10/18
Полученный творожный крем выложить поверх застывшего ягодного желе. Поставить в холодильник для застывания.
шаг 11/18
Готовим шоколадный мусс. Желатин растворить и процедить.Из воды и сахара сварить сироп. Добавить желатин в сироп. Желток растереть, добавить чуть остывший сироп.Энергично мешать, чтобы желток не свернулся.
шаг 12/18
Шоколад растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородности.
шаг 13/18
Смешать желток и шоколад до однородной массы.
шаг 14/18
По одной ложке подмешать сливки в желтково-шоколадную массу.
шаг 15/18
На дно более глубокой формы выложить немного шоколадного суфле. В центр поместить творожно -ягодную смесь из холодильника, ягодным желе вниз. Все залить шоколадным муссом.
шаг 16/18
А сверху выложить бисквит, вырезанный по диаметру формы. Я использовала обычную, круглую миску для супа.Поставить форму в морозилку на 1 час. Для того чтобы потом извлечь десерт из формы -достаточно поставить ее на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
шаг 17/18
Приготовить заливку-глазурь. Для этого желатин подготовить, как описано выше. Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать. Глазурь готова. Достать из формы десерт, выложить его на решетку и залить шоколадной глазурью. Она застывает на глазах.Разрезать такой десерт надо острием ножа с середины (втыкая нож острием, а не всем лезвием), это связано со структурой желейной заливки, она очень плотная.
шаг 18/18
У меня получился еще один маленький купол, без шоколадного мусса внутри. Я его украсила по другому. Вот такой мохнатенький, а внутри только творожно-ягодная начинка.... Вкусно очень.
Комментарии — 281
Татьяна
11 лет назад

ВЕЛИКОЛЕПНО!flower

Лана
11 лет назад
Татьяна,

Сасибо 👍flower

Sенечка
11 лет назад

Светочка, это нечто невообразимое😯 Очень красивый десерт, аккуратненький такой. А фото в разрезе.....ммммм.....истекаю слюнками.......... Одним словом: шедевральный десерт!!!!!!!!!

Лана
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо тебе, добрая душа, мне очень-очень приятно читать такие отзывы👍👍😘😘

Мелисса
11 лет назад

как красиво heart уже определилась за что голосовать буду 😱

Лана
11 лет назад
Мелисса,

Я очень рада, Мелиссочка😘😘😀😀👍

Вета
11 лет назад

Очень понравился десерт, рецепт исполнен от души.pooh_lolheartflower

Лана
11 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета👍flower

Лорик
11 лет назад

👌👌👌heartheartheartheartheartheartflower

Лана
11 лет назад
Лорик,

Ларочка, благодарю👍😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru