Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с крем-чизом, грушами и имбирем

Курица с крем-чизом, грушами и имбирем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сейчас сезон груш, поэтому хотела бы предложить рецепт курочки с ними)) сливочный сыр и груши дают очень нежное сочетание, имбирь и тимьян его немного оттеняют) тем, кто любит мясо с различными фруктами, должно понравиться) рецепт из французского Савёра; в оригинале так готовят маленького цыпленка, я делала небольшую порцию для себя, поэтому у меня филе, и получилось немного по-другому, так как начинка превратилась в соус) но суть от этого не изменилась) очень вкусное блюдо))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 цыпленок или филе куриной грудки грамм 300
мягкий сливочный сыр (крем-чиз)/ некислая сметана средней или повышенной жирности/ крем-фреш 80 г
2 груши (спелые, средней твердости, типа Дюшес)
10 г свежего имбиря или 1 ч.л. порошкового (+-)
веточка тимьяна или щепотка сушеного
15 г сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
1 грушу очищаем и режем мелкими кубиками. Имбирь трем на терке и добавляем к ней.
шаг 2/4
Добавляем крем-чиз, тимьян, перемешиваем.
шаг 3/4
Если у Вас целая курочка или цыпленок, то фаршируем ее этой начинкой. Края надо соединить зубочисткой, чтобы начинка не вытекла при запекании. Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Так как я делала с грудкой, то я начинку (в моем случае соус), выложила сверху на филе. Вторую грушу разрезаем напополам (я на 4 части) и выкладываем к курочке. Смазываем курочку и грушу сливочным маслом и отправляем в духовку 200 гр минут на 30, и более в зависимости от веса птицы и Вашей духовки. Периодически поливаем курицу и грушу выделяющимся соком. Я половину времени готовила под фольгой, затем ее сняла.
шаг 4/4
Подаем, украсив веточками тимьяна или по Вашему вкусу. Приятного аппетита)
Комментарии — 29
Жози
11 лет назад

Оль, курочка- объедение😀😘heartflower

Мурзик
11 лет назад
Жози,

Ксюша, спасибо большое, что заглянула)))😀

Стелла
11 лет назад

Ах, какой вкусный соус!heart

Мурзик
11 лет назад
Стелла,

Светочка, благодарю))) flowerflowerflower

Наталия
11 лет назад

Олечка, какая нежная курочка получилась!!! Беру рецепт в КК!👌👌👌

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, благодарю))) буду рада, если рецепт пригодится)))

Диана
11 лет назад

Не сомневаюсь, что вкусно👌👌👌heartheartflower

Мурзик
11 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо большое)))

Оксана Ч.
11 лет назад

👌👌👌heartflower

Мурзик
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксана, спасибо большое)))😀

Больше рецептов на edimdoma.ru