Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикантные крученики из говядины

Пикантные крученики из говядины

Рецепт на:
1 персону
Описание
Крученики - это традиционное украинское блюдо из отбитого мяса, слегка обжаренные и затем тушеные в соусе..Они могут быть как с начинкой, так и без нее. Их можно готовить как для праздничного и для повседневного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вырезка говяжья - 500 - 600 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 - 4 зубка
Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт
Горчица готовая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Соль, молотый перец - по вкусу.
Сметана - 3 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Масло растительное для обжаривания.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сначала приготовить смесь для маринования мяса. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Луковицу тоже натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, лимонный сок, толченый чеснок, посолить и поперчить,хорошо перемешать.
шаг 2/8
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон как для отбивных,кусочками толщиной 1 см.Хорошо отбить их с двух сторон потоньше.Теперь наносим слой приготовленной смеси.
шаг 3/8
Свертываем плотные рулетики.
шаг 4/8
Складываем рулетики в глубокую миску или кастрюльку и сверху выливаем оставшуюся яблочную смесь.Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь.
шаг 5/8
Достаем рулетики из холодильника.Каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука немного впиталась в мясо.В отдельной мисочке взбить венчиком 2 яйца с щепоткой соли и перца.
шаг 6/8
Нагреваем сковородку с растительным маслом.Каждый рулетик окунаем в яичную смесь и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 7/8
К оставшейся после маринования рулетиков яблочной смеси добавить сметану и треть стакана воды(можно добавить бульон и даже немного сухого белого вина).Все хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо досолить.
шаг 8/8
Заливаем этой смесью обжаренные рулетики,добавляем кусочек лаврового листа,закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут с момента закипания.Затем приоткрыть крышку и потушить еще 10 минут.Вот такие получаются крученики в готовом виде.Можно подавать с любым гарниром или салатом.Вкусно и в горячем и в холодном виде.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 101
Аня радуга
11 лет назад

Надежда рулетики такие аппетитные!! Вот походила посмотрела и решила у вас остаться! 😀heartheartheartflower

Надежда
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо,Аня,я тебе очень рада!Угощайся!pooh_lolheartheartheartflower😀

Ирина Телесова
11 лет назад

Вкусно,интересно, уютно, красиво, с теплом и по-домашнему... Что может быть лучше?:)heartflower

Надежда
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо!heartheartheartflower😀

Марина Агапова
11 лет назад

А у меня не получились. 😞 После тушения под крышкой кляр отвалился и форму не держат.
Такое надо запекать в духовке, да пикантности не хватает в виде тертого сыра. Я аналогичный рулет делала, но внутрь закладывала кусочки ананаса, а рулетики закрепляла шпажками.

Надежда
11 лет назад
Марина Агапова,

Большое спасибо за комментарий.Я не знаю,почему у Вас не получилось блюдо.Я никогда подобные рулетики не закрепляю шпажками,у меня они всегда держат форму и кляр не отваливается.Там жидкости совсем мало и тушатся они при еле заметном кипении.Девочки готовили и у них все получилось.Мне очень жаль.heartflower😀

Светлана
11 лет назад

У меня тоже кляр надулся и отвалился в первые же 10 минут тушения, пришлось эту омлетную кашу выковыривать из сковороды и выкидывать... Ожидала чего-то невероятного, судя по отзывам, а вкус оказался совсем не пикантный, обыкновенный...😕

Надежда
11 лет назад
Светлана,

Светлана,мне очень жаль,что кляр у Вас отвалился,у меня такого не было ни разу.А по поводу вкуса,даже не знаю,что ответить:кому-то нравится,а кому-то нет.Спасибо большое за комментарий.💖🌷🌷🌷😊

Тата
11 лет назад

Ага! Так вот чем ты питаешься,Надюша!pooh_lol Я взяла рецепт.👍flower

Надежда
11 лет назад
Тата,

Да-да-да,Томочка!Диетическим мяскомpooh_lolБуду очень рада если рецепт пригодитсяheart😀

Больше рецептов на edimdoma.ru