Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с маком и йогуртом

Шоколадный торт с маком и йогуртом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г йогурта
1/2 стак. сахара
2 яйца
50 г шоколада
Глазурь:
соль, разрыхлитель
1/2 стак. мака
30 г какао
130 г муки
120 г сахара
4 яйца
400 мл сливок 33%
желатин
Пропитка:
250 мл кофе
50 мл амаретто

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешать яйца с 4 ст.л. воды, добавить щепотку соли, сахар, какао, мак, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить и перемешать с яйцами и йогуртом. Ввести желатин и поставить охлаждаться. Затем взбить сливки, перемешать с охлажденной массой. Для пропитки смешать кофе с амаретто, пропитать корж. Покрыть корж кремом и поставить в холод. Корж можно разрезать вдоль на две части, тогда покрыть кремом обе части, дать застыть крему и соединить.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru