Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Кучерявый хлопец»

Торт «Кучерявый хлопец»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт у меня связан с воспоминаниями детства, а точнее 10-11 класс, когда я училась на кулинара в УПК. Был раньше такой предмет в школе. Мы выбирали специальность и один день в неделю проводили в УПК по своей специальности. 8-9 класс я училась на швею, но для меня это дело было слишком скучным, хотя шить научили, даже в свое время себе одежду шила. Но я с такими глазами смотрела на тех, кто учился готовить, печь и мы с мамой решили сменить специальность. И не пожалели ни разу, хотя может сейчас жалеют, т.к. мое маленькое увлечение после 30-ти лет переросло в страсть. Мне тогда очень повезло, я попала в 3-ю группу, которая занималась именно выпечкой. Вот этот торт я как раз научилась делать на этих курсах. В этот раз после выпечки штоллена остались куриные белки, и я думала, куда их определить. А потом вспомнила, что у одной знакомой на носу день рождения и я подумала почему-то именно об этом тортике. Испекла заранее безе, бисквит, а накануне приступила к сборке торта. Это один из моих любимых тортов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Нам понадобится:

Для бисквита:
4 яйца
1 ½ ст. сахара
1 ½ – 2 ст. сметаны
1 ½ ст.л. какао
1 ч.л. соды
3 ст. муки

Для заварного крема:
2 яйца
½ ст. молока
1 ст. сахара
200 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка или рома

Для сиропа:
½ ст. сахара
1 ст. воды
50 мл алкоголя (если будут кушать дети, то можно заменить эссенцией алкоголь)

Для помадки:
1 ст.л. какао
½ ст. сахара
¼ ст. молока
30-50 г сливочного масла

Для безе:
3 белка
1 ст. сахара
несколько капель лимонного сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Белки начинать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда образуется пышная пена, тонкой струйкой ввести сахар, продолжая взбивать. Добавить несколько капель лимонного сока. Взбивать до устойчивых пиков. Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавить заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке вверху около 2 часов. Безе не запекается при таких условиях, оно как бы подсушивается.
шаг 2/15
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, при взбивании масса увеличивается вдвое. Добавить сметану, продолжая взбивать. Ввести просеянную с какао и содой муку и замесить тесто. Оно должно быть консистенцией густой сметаны. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
шаг 3/15
Приготовить сироп: сахар соединить с водой и довести до кипения. Остудить, добавить эссенцию и спиртное.
шаг 4/15
Приготовить заварной крем: яйца растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать и проварить до загустения при постоянном помешивании. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, порциями ввести яично-молочную смесь, постоянно взбивая, ввести алкоголь и взбить еще раз.
шаг 5/15
...
шаг 6/15
...
шаг 7/15
...
шаг 8/15
...
шаг 9/15
Приготовить помадку: какао перемешать с сахаром, добавить молоко и размешать. Поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Ввести сливочное масло, довести до кипения и остудить.
шаг 10/15
...
шаг 11/15
Один корж сбрызнуть сиропом и намазать кремом. Выложить слоем безе и накрыть вторым коржом, который также сбрызнуть сиропом и промазать кремом. Оставшийся корж порезать кусочками, сбрызнуть сиропом, добавить крем и хорошо перемешать. Выложить приготовленную массу куполом. Оставшиеся безе смазать кремом и прикрепить по кругу бисквита. Сверху торт полить помадкой.
шаг 12/15
...
шаг 13/15
...
шаг 14/15
...
шаг 15/15
Поставить в холод до полного застывания. Приятного чаепития!
Комментарии — 14
Мальва
11 лет назад

Какое веселое названиеflowerflowerflower

Вика
11 лет назад
Мальва,

спасибо, название не придумано мной, оно шло как раз с рецептурой, которая давалась на уроках УПК

Ева
11 лет назад

какой вкусный тортик!😀 люблю сочетание с безеflower

Вика
11 лет назад
Ева,

спасибоflowerя его с тех времен очень люблю

Т
11 лет назад

Выглядит как царская шапочка!😀heart

Вика
11 лет назад
Т,

😱👍

tatyana
11 лет назад

Гарный хлопец получился! 5!!!

Вика
11 лет назад
tatyana,

Спасибо!flower

Natali
11 лет назад

Какой знатный хлопецьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вика
11 лет назад
Natali,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolУ меня мама всегда страдала из-за этого торта, ей считалось варварством безе вовнутрь класть. 😀

Natali
11 лет назад
Вика,

Не знаю, мне нравится, когда безе много и внутри и снаружи ... и даже отдельно😀

Вика
11 лет назад
Natali,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolя тоже очень люблю безе везде😱

Больше рецептов на edimdoma.ru