Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только

Яблочные чипсы для украшения пирога и не только

Рецепт на:
1 персону
Описание
Обещанное дополнение к яблочному пирогу!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/51353-korol-pirogov-yablochnyy-k-14-fevralya-parmalat) Это не сушёные яблоки, это, я бы сказала, фруктово-карамельный десерт, тающий во рту!!! Сын ходил и смаковал... Я спросила:почему тогда ещё не съел? Отвечает: я растягиваю, чтобы подольше хватило))

Ингредиенты

Ингредиенты

ЯБЛОКИ
пропорции сиропа:
200 г сахара
50 мл воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Простые средние яблочки, можно кислые...
шаг 2/16
Мытые, обсушенные яблочки нарезать как можно тоньше острым ножом... Семечки вытащить!
шаг 3/16
Мне нужно было украшение для пирога и я делала сироп сначала из 100г сахара и немного воды...Кто ж знал,что чипсы окажутся неимоверно вкусными и мне пришлось варить сироп ещё не раз!Благо яблоки всегда в наличии.
шаг 4/16
Варим сироп до растворения сахара.
шаг 5/16
Опускаем тоненькие дольки яблок в сироп,переворачиваем...
шаг 6/16
Особенно эффектно будут смотреться чипсы со звёздчатой серединкой!
шаг 7/16
Вынимаем вилкой и распределяем по форме...Если форма не тефлоновая,рекомендую постелить пергамент.
шаг 8/16
Выпекаем при среднем жаре 155-165*!На самом деле я честно хотела засечь время выпечки,но...все дольки разного размера и разной сочности,вот и пеклись по-разному...Одни я вынимала,другие только переворачивала,а третьи добавляла...Конвейер,короче!
шаг 9/16
Вот перевёрнутые через минут 15 дольки(они скукоживаются сильно!),в освободившееся место кладём следующие...Жарим до того состояния,которое вам хочется:эластичные до золотистости или супер-хрустящие до коричневого цвета.
шаг 10/16
Опять при помощи вилки(пальцы приклеиваются,да и можно обжечься!) поддеваем и переносим теперь уж ОБЯЗАТЕЛЬНО на пергаментную бумагу.
шаг 11/16
И так всю партию...Дольки липкие,поэтому старайтесь,чтобы не склеились между собой!
шаг 12/16
В процессе подсыхания при остывании отлепляем от бумаги и шевелим,чтобы больше не прилипали дольки к бумаге.
шаг 13/16
Некоторые дольки я специально склеила кончиками ещё горячими(схватываются моментально,как на клею!) в виде конуса-это,если нужно для украшения!
шаг 14/16
Украшаем яблочный пирог нашими свежеиспечёнными чипсами!
шаг 15/16
Но я сделала несколько партий,поэтому получился целый противень готовых чипсиков домашних и полезных для перекуса всей семье!!!
шаг 16/16
Когда совсем подсохнут,можно хранить в коробке или съесть,не откладывая,такую вкуснятину)))
Комментарии — 45
не диетичная
11 лет назад

классно!!Танюш ты кулинарный гений😀люблю сухофрукты,особенно яблочные(у нас тут увы яблочных нет)а твои небось повкуснее будутheartheart

Т
11 лет назад
не диетичная,

У нас продают просто сушёные яблочки порционно😀,но ЭТО не то,поверь,Лен!😎Сначала во рту вкус карамели😋,потом она тает и появляется лёгкая кислинка яблок😋,проглатываешь😎,ну а там по новой берёшь😕...И так ходишь по кругу на кухню!pooh_lolpooh_lol

не диетичная
11 лет назад
Т,

издеваешься да?pooh_lolдразнишься?pooh_lolхочешь что бы я слюной захлебнулась?😋😋

Т
11 лет назад
не диетичная,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😱

Софья79
11 лет назад

Танюша, как душевно яблочно-карамельно!!!heartflowerflowerflower

Т
11 лет назад
Софья79,

Умеешь ты красиво написать,Сонечка!pooh_lol😘😘👍

Мальва
11 лет назад

Спасибо, Татьяна, за такое нужное яблочное приготовление -чипсы.flowerflowerflower Экологично, красиво и необходимо для выпечкиflowerpooh_lol

Т
11 лет назад
Мальва,

Я не ожидала сосем,Мальва,что будут такие вкусныеpooh_lol😱...,больше как декор начинала их готовить!😋👍

Olga
11 лет назад

Татьяна, мне кажется хранить их нереально, съедятся моментально😀👌👌👌

Т
11 лет назад
Olga,

pooh_lolpooh_lolДа-да👌,а для пирога я припрятала😱 одну партию чипсов в выключенной духовке😎...

Белка
11 лет назад

Супер, я их ждалаpooh_lol Спасибо Танюша👍 flowerheartflower

Т
11 лет назад
Белка,

Вот решила его отдельно выставить,Белка😱,хотя изначально чипсики шли вместе с пирогом😋!Надеюсь,пригодится такой круглогодичный рецептpooh_lol...

Больше рецептов на edimdoma.ru