Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины пшенные

Блины пшенные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Прекрасный способ "утилизации" остатков пшенной каши.!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. пшена
2 ст. воды
25г дрожжей (11г сухих)
2 ст. теплого молока
2 ст. муки.
5 яиц
1/3 ст. растительного масла (можно не добавлять)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Из пшена и воды сварить кашу (по консистенции должна быть как сметана, но у меня после остывания получилась густая). Остудить до комнатной температуры. Развести 25г дрожжей (11г сухих) в теплом молоке, всыпать муку, замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5ч. Добавить в кашу 5 желтков, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать подойти ещё раз. Белки взбить и примешать к тесту. Можно добавить в тесто растительное масло. Через 15-20 минут можно выпекать блины. Тесто очень нежное. Поэтому выпекать желательно не небольшой сковороде, чтобы не рвались. При выпечке блинов я накрывала сковороду крышкой.
Комментарии — 1
Viktoriya
13 лет назад

У меня как раз есть пшено =) Я его просто купила, и ещё не придумала что с него можно приготовить. Все мои знакомые ещё смеялись зачем я пшено купила =))) А я думаю что если очень захотеть, да ещё имея интернет, даже перловка будет мёдом!!! =)) Спасибо Вам, выручили, я теперь друзяшек своих угощу. Вот я их проучу! =)))

Больше рецептов на edimdoma.ru