Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сладкие роллы – ну кто их не любит. Очень захотелось пофантазировать на эту тему, приготовив сладкие блинные роллы с тройной начинкой. Вкусный, сочный и нежный десерт. Основа - блины, в которые завернула сладкую начинку, трех видов и получившиеся "колбаски" нарезала на роллы. Красиво и оригинально, а главное вкусно! Своим необычным видом они послужат прекрасным украшением, а вкусом - чудесным завершением любого застолья. Такое необычное блюдо приятно удивит видом вкусом и гостей, и домашних. Эти блинные роллы посвящены сладкоежкам, которые по достоинству оценят этот десерт. Сладкие блинные роллы могут быть с абсолютно любой начинкой (на ваш вкус). Рецепт сладких роллов очень простой в исполнении и каждый может порадовать себя и друзей такой вкусняшкой. Для приготовления нужно будет испечь блинчик по любимому вашему рецепту и подготовить начинку. Рецепт блинов может быть любой, т.к у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому получаются вкусные блины. Я опишу один из своих любимых блинов, который прекрасно подходит для блинов с разными начинками, для блинных роллов и др. Такие сладкие роллы полюбят и дети, и взрослые. Можно украсить роллы тертым шоколадом и сладким соусом, мороженым, сиропом, веточкой мяты. Это на ваш вкус или приготовить к ним сладкие соусы. Такие соусы можно приготовить в любое время года: в сезон можно использовать свежие ягоды, зимой – замороженные. Ими можно поливать не только блины и оладьи, но и сырники, вареники, пудинги, запеканки, йогурт, творог, мороженое, желе и муссы, вафли, сметану, взбитые сливки, бисквит, печенье, безе и др. Если соусы готовятся для деток, то спиртное не добавлять. Вкусные, ароматные, изумительные по красоте и вкусу, эти соусы многофункциональны. Можно подавать к чему-то или просто лакомиться самостоятельно, как десерты. Соус хорошо хранится в холодильнике, поэтому посвятив ему немного времени и удвоив порцию, можно наслаждаться его вкусом и ароматом долго.

Ингредиенты

Ингредиенты

БЛИННОЕ ТЕСТО:
около 1, 5 ст. муки высшего сорта
1 /2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
2- 3 ст.л сахара (количество сахара по вкусу), если кушать так со сметанкой или для не сладкой начинки, то количество сахара я увеличиваю, все зависит от вкусовых пристрастий - мои все сладкоежки!!
2 ст.л оливкового масла
2 яйца
1 ст. сливок 10% (теплых)
1 ст. молока (теплого)
1 ст. воды (теплой)

НАЧИНКИ:

1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
Сахарная пудра 3 ст.л (количество сахара можно увеличивать или уменьшать – все по вкусу)
сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» 1 упаковка (можно заменить любым другим сливочным сыром или просто творогом со сметаной или сливками

2. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
мак 150 г
молоко – 150 г
сахара 1- 2 ст.л (количество сахара можно увеличивать или уменьшать – все по вкусу)
цедра ½ лимона
1 ч.л меда

3. ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу)
любой густой фруктовый джем (по вкусу)
или вареная сгущенка

СЛАДКИЕ СОУСЫ:

1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

клубника замороженная 1 пачка
1 ст.л крахмала
4-5 ст.л сахара
ванилин
50 г сливочного масла
рюмка коньяка

2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

Ингредиенты:
5 апельсинов
цедра нескольких апельсинов
1/2 ст.л крахмала
2 ст.л сахара
1 ст.л меда
2 ст.л сладкого сливочного масла
рюмка апельсинового ликера (если для деток, то ликер исключить)

3.СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНАМИ

Ингредиенты:
1/2 пачки белого шоколада
50 г сливочного масла
1-2 банана
1 банка сгущенки
ванилин
1 рюмка молочного ликера "Бейлиз"

4. ШОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС

Ингредиенты:

1 пачка черного шоколада
50 г сливочного масла
100 мл воды
ванилин
жменя миндаля /грецкого/фундука
рюмка коньяка

5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА

Ингредиенты:
мармелад фруктовый (любой по вкусу) 150 г
вода - 2 стакана
2 ст. л сахара
1 ст. л меда
цедры лимона или апельсин - по вкусу

6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
1 пачка жирных сливок 35% жирности
ванилин
2 ст.л сахара
2 ст.л масла сливочного
2 ст.л сваренного крепкого кофе
1/2 пачки темного шоколада
1 рюмка молочного ликера

7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

1 пачка ежевики замороженной
большая жменя клюквы замороженной
1/2 ст.г сахара
50 г сливочного масла
1 /2 ст. апельсинового сока
рюмка коньяка
1/2 ч.л мускатного ореха
цедра 1/2 лимона
1 ст.л крахмала

8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
творог жирный 1 пачка
4 ст.л сахарной пудры
1 пачка творожно сыра без добавок
сметана 3 ст.л
ванилин
1 рюмка молочного ликера

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густое тесто, затем постепенно добавляю по чуть – чуть сливки, молоко, разрыхлитель и ввожу оливковое масло. Еще раз хорошенько взбиваю и выпекаю на раскаленной сковороде, не зажаривая, чтобы блины были слегка желтенькими, смазываю маслом. Масло на сковороду не лью, а смазываю по мере необходимости половинкой картофелины, надетой на вилку, и макаю в немного отлитое в блюдце масло. P.S: Блины очень вкусными, нежными получаются, с легким сливочным привкусом, слегка дырчатые, как по мне сладковатые, если сами по себе. Отлично отстают от сковороды (слегка смазанной маслом) и не рвутся. Блины идеально сочетаются со сладкой фруктовой и творожно сырной, маковой и др. начинками и очень быстро готовятся.
шаг 2/22
МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: Сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» тщательно перемешиваю с сахарной пудрой. Если вы используете творог со сливками, то необходимо взять творог и перетереть его через сито. Взять самые жирные сливки и взбить с сахарной пудрой. Затем добавить в сливки и хорошо перемешать.
шаг 3/22
МАКОВАЯ НАЧИНКА: Натираю лимонную цедру на очень мелкой терке. Наливаю молоко в сотейник, добавляю сахар и довожу его до кипения. Затем добавляю мак и цедру. Варю на медленном огне минут 10, затем отключаю газ и немного стужу, как немного остынет добавляю 1 ч.л меда и перемешиваю.
шаг 4/22
ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу): Обязательно выбираю самый густой ждем или конфитюр по вкусу ( я выбрала двух видов: вишневый и клубничный). А сгущенку поставила варить. варится она долго, поэтому подготавливаю эту начинку всегда заранее.
шаг 5/22
ЗАВОРАЧИВАНИЕ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ: Принцип прост - ролл состоит из трех отдельно свернутых тоненьких блинных трубочек - рулетиков с разными начинками, которые сворачиваются в блинный ролл. Выкладываю практически на край сырную или творожную начинку вдоль края блина. Чтобы было удобно заворачивать начинку в блин, я обрезаю край блина острым ножом.
шаг 6/22
И аккуратно закручиваю в ролл. Технология похожая на заворачивания роллов в японской кухне. Много не накручиваю, делаю 1-2 оборота, чтобы начинка со всех сторон была окружена блином.
шаг 7/22
И отрезаю острым ножом оставшийся блин. Все, один тонкий рулетик готов.
шаг 8/22
ЗАВОРАЧИВАНИЕ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: Все так же!!!!!!!!!! Выкладываю практически на край колбаской маковую начинку вдоль края блина и аккуратно закручиваю в ролл. Делаю 1-2 оборота, чтобы начинка со всех сторон была окружена блином. И отрезаю острым ножом оставшийся блин. Все, второй тонкий блинный рулетик готов.
шаг 9/22
ЗАВОРАЧИВАНИЕ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ ИЛИ СГУЩЕНКИ: Теперь скручиваю третий: выкладываю практически на край колбаской сладкую начинку (джем или сгущенку) вдоль края блина и аккуратно закручиваю в ролл. Делаю 1-2 оборота, чтобы начинка со всех сторон была окружена блином. И отрезаю острым ножом оставшийся блин. Все, третий тонкий блинный рулетик готов.
шаг 10/22
Следующий этап – это СВОРАЧИВАНИЕ: Складываю все рулетики на доску и отправляю на несколько минут в морозильник, чтобы они немного схватились, чтобы удобнее было сворачивать в роллы. Затем выкладываю на блин все 3 разные трубочки – рулетика.
шаг 11/22
и аккуратно закручиваю в ролл - рулетик до конца блина. Для удобства можно использовать циновку.
шаг 12/22
Закручиваю до конца блина при помощи циновки. Оставшийся маленький край, обрезаю ножом, чтобы край был ровным. Получившийся ролл отправляю на несколько минут в морозильник, чтобы он немного схватился и было удобно его нарезать.
шаг 13/22
Затем отрезаю острым ножом сначала края ролла, чтобы получились ровные края ролла. Теперь нарезаю весь ролл на равные кусочки и выкладываем на блюдо.
шаг 14/22
Так же можно приготовить более легкий вариант: блинные роллы с двойным вкусом. Все также, только отдельно рулетики с начинками делать не надо, а на край блина выложить начинку и свернуть в 1-2 оборота, а потом проложить вдоль свернутого рулетика вторую сливочно-сырную начинку в виде колбаски и свернуть рулетик - ролл. Так получатся роллы с 2 видами начинки. Теперь нарезаю весь ролл на равные кусочки и выкладываем на блюдо.
шаг 15/22
Подавать десерт можно с любым соусом по вкусу, например: 1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС В сотейник выкладываю размороженную клубнику, добавляю сахар, несколько ложек воды и ставлю на огонь - тушу минут 10. Развожу в пол стакане воды крахмал и ввожу в клубничную массу. Довожу до кипения, затем убавляю огонь, добавляю коньяк, масло и варю еще 5 минут. Соус начнет густеть, выключаю газ, добавляю ванилин. Перемешиваю. Все, соус готов. Мне нравится когда в соус попадаются практически целые ягодки, но это по вкусу. А так можно блендером погружным довести соус до однородного состояния. Переливаю его в стеклянную емкость и оставляю немного остывать, а затем ставлю на 10 минут в холодильник, пусть остынет и загустеет. P.S: количество жидкости и крахмала зависит от сорта и качества ягод, а также если вы любите более жидкий соус, берите крахмала меньше или воды больше.
шаг 16/22
2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС Из апельсинов выжимаю сок. Тру мелко цедру пару апельсинов. В сотейник насыпаю сахар, к нему добавляю мягкое масло. Постоянно помешивая, через пару минут добавляю крахмал, хорошо растираю, добавляю апельсиновый сок и цедру. И варю минут 15. Когда соус станет густеть, станет похожим на сироп, добавляю ликер и перемешиваю. Томлю еще минут 5. Выключаю газ, даю чуть-чуть остыть и добавляю 1 ст.л меда. Перемешиваю. Все, соус готов! Переливаю его в стеклянную емкость и оставляю немного остывать, а затем ставлю на 10 минут в холодильник, пусть остынет и загустеет. Вместо апельсина можно брать мандарин или добавить мандарин к апельсину.
шаг 17/22
3. СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНОМ Разламываю шоколад на кусочки. Ставлю на водяную баню топиться шоколад, добавляю масло, перемешиваю, как шоколад полностью растопится добавляю сгущенку, нарезанный мелко банан, ванилин и томлю на водяной бане минут 15. Затем снимаю, добавляю рюмку ликера и даю остыть. Все, соус готов. Подаю теплым. Соус начнет сильно густеть по мере того как будет остывать. Как остынет - его можно ложками кушать как вкусный десерт )))
шаг 18/22
4. ЩОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС Обжариваю на сухой сковороде орехи без масла. Даю остыть и измельчаю. Разламываю шоколад на кусочки. Ставлю на водяную баню топиться шоколад, добавляю масло, перемешиваю, как шоколад полностью растопится добавляю горячую воду, коньяк, ванилин измельченные орехи и хорошо вмешиваю ее в шоколадную массу. Если соус густоват, то добавляю еще по чуть-чуть горячей воды. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только все составляющие полностью смешались – соус готов. Подаю соус теплым. Как остынет - его можно ложками кушать как вкусный десерт )))
шаг 19/22
5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА Мармелад нарезаю мелко, добавляю горячую воду, сахар, тертую цедру. Ставлю на огонь или помещаю в микроволновку. Томлю минут 10. Мармелад полностью растопится и соус начнет густеть. Снимаю с огня, немного стужу и добавляю мед, перемешиваю. Даю остыть. Все, соус готов.
шаг 20/22
6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС Шоколад ломаю на кусочки, заливаю свеже заваренным крепкий кофе, добавляю масло и подогреваю пока шоколад не растопится. Выключаю газ. Затем добавляю ванилин, ликер, перемешиваю. Отдельно немного взбиваю сливки и по чуть-чуть добавляю шоколадно-кофейной массы, продолжая взбивать. Затем слегка охлаждаю, периодически помешивая. Все,соус готов. Как только все составляющие полностью смешались – соус готов. Как остынет - его можно использовать как соус, так и ложками кушать как вкусный десерт )))
шаг 21/22
7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ В сотейник выкладываю размороженные ягоды, тру цедру лимона, добавляю сахар, несколько ложек воды и ставлю на огонь -тушу минут 15. Развожу в пол стакане апельсинового сока крахмал и ввожу в ягодную массу. Довожу до кипения, затем убавляю огонь, добавляю коньяк, масло мускатный орех и варю еще 5 минут. Соус начнет густеть, выключаю газ. Перемешиваю. Все, соус готов. Мне нравится когда в соус попадаются практически целые ягодки, но это по вкусу. А так можно блендером погружным довести соус до однородного состояния.
шаг 22/22
8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС Перетираю творог через сито. Смешиваю со сметаной, добавляю творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и молочный ликер "Бейлиз" или любой другой по вкусу. Взбиваю с помощью миксера до однородной массы. Охлаждаю в холодильнике перед подачей к столу. Все, соус готов
Комментарии — 41
Алла
11 лет назад

Супер! 💐

Эгги Астахова
11 лет назад
Алла,

Алла, спасибо! 😘😘😘😘мне очень приятно, что вам приглянулся мой рецептик!💐💐💐

Катерина
11 лет назад

Сколько тут всего, на любой вкус! с ума сойти! на этом сайте наверное самое лучшее собрание блинных рецептов!!!😍💐

Эгги Астахова
11 лет назад
Катерина,

Катерина, спасибо вам большое! 😘😘😘Очень очень приятно, что понравилось!!! Самые лучшие рецепты!!!!!🌸🌸🌸🌸

Натали М
11 лет назад

Какая красота😍и начинки на любой вкус😋класс💖💐

Эгги Астахова
11 лет назад
Натали М,

Натали, спасибки!😘😘😘😘 тааааак приятно! 💗я старалась! 🌸

LapSha (Мария)
11 лет назад

Замечательный рецепт! Я обожаю вот такие сладкие блинные рулетики, обычно заказываю их на десерт во всяких суши-барах. Больше всего мне нравится с карамельным соусом, но и с любым вашим бы съела с удовольствием! Особенно апельсиновый мне понравился, ммм!

Эгги Астахова
11 лет назад
LapSha (Мария),

LapSha (Мария), спасибки, что заглянули! 😘😘😘😘😘😘Всегда вам рада! 💗💗 Моим всем безумно понравилось! 😋😋😋😋Еще заказали!!!А соусы сейчас поливаем куда только подходят! вкууууснятина! Спасибо за отзыв!🌹

Лана
11 лет назад

Ого!😳 Вот это изобилие! Просто кладезь!😍😍💖💖

Эгги Астахова
11 лет назад
Лана,

Лана, 💖💖💖 спасибочки!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru