Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Источник: моя подруга)

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г размягченного сливочного масла
1 /2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
Крем:
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )
2 чайные ложки коньяка
1 стакан муки
3 яйца
1/2 стакана сахара
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, мои любят "мокрые" торты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
3 желтка взбиваем с сахаром , плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке получается такая масса, даем подостыть , белки взбиваем в крепкую пену в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем ,вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут- бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем ,яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем бисквит остыл, у меня получилось пять кожей, смазываем кремом коржи и бока торта сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом Приятного аппетита!!!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru