Рецепт
Главная»Рецепты»
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
История о Карлсоне и его любимых блюдах была бы неполной, забудь мы о знаменитых плюшках с корицей. Ради таких плюшек Карлсон и Малыш были готовы на всё, в том числе и на рискованные трюки с похищением заветного блюда! И как знать, быть может подобный семейный обед или ужин в стиле Карлсона, когда всем уютно и тепло, а кухня наполнена ароматом корицы, останется в памяти детей на всю жизнь...

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
0.5 литра молока
1 пакетик сухих дрожжей
150 г сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кардамона
1 кг. муки
150 г сливочного масла

начинка:
200 г сливочного масла
2 столовые ложки корицы

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Растопить масло в кастрюльке, влить молоко и нагреть до 37 гр. Добавить сахар, соль, молотый кардамон
шаг 2/6
Смешаем дрожжи и муку и начинаем порциями (по 200 г) добавлять в сотейник с молоком, маслом сахаром и солью. Готовое тесто должно лишь чуть-чуть прилипать к рукам, оставаясь пышным и воздушным. Итак, тесто нужно хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и оставить в покое на полчаса. За это время тесто увеличится в 2 раза.
шаг 3/6
Пока тесто поднимается займитесь начинкой. Смешайте 200 г сливичного масла комнатной температуры с двумя столовыми ложками корицы. Начинка готова.
шаг 4/6
Разделить поднявшееся тесто на 2 части. Раскатать в прямоугольники, смазать каждый из них начинкой и свернуть в рулеты.
шаг 5/6
Нарезать рулеты колесиками (по принципу роллов) 1.5-2 см шириной. Каждый рулет выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше не класть плюшки плотно друг к другу. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
шаг 6/6
Духовку нагрейте до 250 градусов. Каждую плюшку перед выпечкой смажьте взбитым яйцом. Можно посыпать сверху сахаром и мелко рубленными орехами. Выпекаются плюшки 8-10 минут.
Комментарии — 3
Яна
11 лет назад

Ничего себе какае красивенькие 😃

Апрель
11 лет назад

ну и ник у вас,сказочный😊 плюшки любим😊😋

Лялечка
9 лет назад

Здравствуйте Катерина! Два раза делаю плюшки по Вашему рецепту и что мое тесто больше 1кг. муки просит или я что -то не так делаю? Если как в рецепте, то оно липкое и жидкое. Я добавила больше и получились, но не такие красивые, как у Вас. Может есть какой-то еще секрет?

Больше рецептов на edimdoma.ru