Рецепт

Пасха

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пасха - символ Христа. У нас во Львове пекут пасхи в четверг или пятницу. В доме должна бьіть идилия. Хозяйка помолясь начинает печь пасху. Нужно постится, тогда и пасха будет хорошо рости и не треснет. Месить и говорить: "Рости, хлібцю, на славу Богу Отцю, рости, хлібино, на славу Богу Сину, виростай, пуху, на славу Богу Духу!"

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг муки
1/2 л молока (теплого)
10 желтков
100 г дрожжей
200 г масла (маргарина)
200 г сахара
100 г изюма
1 лимон и цедра
1/2 ч ложки соли
1 апельсина цедра

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Дрожжи розвести в молоке с 3 столовьіми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Оставить на 30 минут.
шаг 2/3
Желтки растереть с сахаром и солью. Растопить на водяной бане масло. Вьімешать все ингредиентьі. В конце добавить масло и изюм (присьіпать его мукой ).Оставить на 60 минут тесто .
шаг 3/3
Когда тесто подростет переложить его в формочки (смазанньіе маслом). Наполнить формочки на 1/3 и оставить подрости на 15 минут. Когда подрасет тесто вьіпекать 45 минут при температуре 200 С.
Комментарии — 1
Zoryana Pylypchak
11 лет назад

Дрожджи должньі бьіть не сухие))

Больше рецептов на edimdoma.ru