Рецепт
Главная»Рецепты»
Карри с кокосом и индейкой

Карри с кокосом и индейкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поддержал на голосовании мой рулет. Хоть я и с иронией отношусь к таким конкурсам, но мне было невероятно приятно мнение людей, со многими из которых я общалась в первый раз. Очень рада новым знакомствам и благодарна людям, которые потратили свое драгоценное время, чтобы просмотреть рецепт, написать свое мнение. Конечно, мне было очень приятно, что мой эксперимент понравился не только моей семье, которой нравится все, что я делаю, единственным критиком являюсь я сама))), да еще мой племянник, который любит простую пищу и глядя на салат из рокфора, груш и карамелизованных орехов, спрашивает, есть ли у меня нормальный салат, а не с плесневелым сыром))) И, конечно, меня не могло не порадовать, что рецепт новичка набрал столько же голосов за РД, сколько и победитель, но по новым правилам победитель только один. В первый раз попробовала подобное карри на острове Пхукет. Повар великолепного отеля, в котором мы жили, готовил блюда, наиболее адаптированные для европейского вкуса, что не могло не радовать. Мои друзья хотели экзотики и получили ее, отправившись в местный ресторанчик, вот только 3 дня из 14 они провели в номере отеля и не могли ничего есть. Историй таких полно, поэтому я стараюсь не увлекаться экстремальным гурманством. Кстати, улетели мы из Тайланда за 2 дня до страшного цунами, потому что родители очень хотели, чтобы НГ мы отмечали у них, а до этого 2 НГ подряд мы были в Тайланде. Сама я приготовила такое карри, когда нашла очень похожий рецепт в журнале " Просто вкусно" за 2009 г. Единственным экзотическим компонентом является кокосовое молоко, поэтому если оно вам доступно, то попробуйте это в меру острое и насыщенное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г шампиньонов (небольших)
400 г филе индейки (я брала чуть больше 500 г )
200 г риса басмати
100 г замороженного зеленого горошка
1 банка неподслащенного кокосового молока(400мл)
1 головка репчатого лука
2 ст.л. карри
1 ст.л. муки с горкой
кинза (у меня была сушеная)
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Индейку режем некрупными кубиками, грибы пополам (или на 4 части, если у вас крупные), лук кубиками.
шаг 2/5
Индейку обжариваем на сильном огне минут 5, перчим и снимаем с огня. Отдельно варим рис. Кипятим 400 мл воды, всыпаем рис и варим на слабом огне 8-10 минут.
шаг 3/5
На той же сковороде, где жарили мясо, обжариваем грибы и лук. При необходимости добавляем растительное масло. Обжариваем около 5 минут, присыпаем мукой и карри, спассеруем. Добавляем кокосовое молоко и 250 мл воды, доводим до кипения и варим 5 минут.
шаг 4/5
Добавляем замороженный горошек и варим еще 2-3 минуты. ( уж извините за такое плохое фото, но совершенно невозможно фотографировать при наличии пара)
шаг 5/5
Листья кинзы крупно режем. Мясо возвращаем на сковороду с карри, разогреваем его.Солим все по вкусу. Добавляем кинзу и подаем с рисом ( я рис добавляю к карри, перемешиваю и даю немного постоять, так мне кажется вкуснее). BON APPETIT!
Комментарии — 32
Стелла
11 лет назад

Отличное блюдо! Лиза, думаю, твой РД не за горами.😉😊💐

Liza Pirogova
11 лет назад
Стелла,

Света, спасибо тебе огромное🌹 очень рада тебя видеть😍РД не имеет значения, гораздо приятнее, если люди будут пользоваться твоим рецептом😊я в восторге от некоторых рецептов с сайта, которые даже и не претендовали на РД и была не раз разочарована блюдами, которые стали РД, да потом о вкусах и не спорят😄

Anastacia
11 лет назад

Лиза, очень вкусно 😋 даже пообедав, у меня появилось чувство голода, прочитав твой рецепт pooh_lol 😆

Liza Pirogova
11 лет назад
Anastacia,

Ой, Настя, спасибо, мне очень приятно😊🌻🌻🌻

Яна
11 лет назад

Лиза , обожаю такую вкуснятину 😋😋😋 очень люблю кокосовое молоко и кари 😘😘😘 спасибо за замечатьльный рецепт 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Liza Pirogova
11 лет назад
Яна ,

Яночка, ты пропадала😍я рада, что снова тебя вижу😘попробуй, надеюсь, что понравится😄

Дарья Лобачева
11 лет назад

Лиза, вижу😃одинаково мыслим😘😘😘
У тебя интересней😊грибочки и горошек есть😋😋😋

Liza Pirogova
11 лет назад
Дарья Лобачева ,

Да, у меня просто шедеврpooh_lolpooh_lolpooh_lolа у тебя фото круче😘

Дарья Лобачева
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибки) Это куркума во всем виновата,у нее потрясный цвет!😍

Кира
11 лет назад

Вот это совпадение😃я тоже делала это карри из журналаpooh_lolочень вкусно получилось, но вот с рисом не смешивала, надо попробовать😍спасибо за идею, Лиза💐💐💐

Liza Pirogova
11 лет назад
Кира,

И вам спасибо, что зашли🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"