Рецепт
Главная»Рецепты»
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ ДЛЯ ВИКИ (ЛА ВАНДА)

ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ ДЛЯ ВИКИ (ЛА ВАНДА)

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Вначале несколько слов о том, чем мы сегодня угощались. Вот этими великолепными пирожками от Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53960-pirozhki-s-yaytsom-i-pryanoy-zelenyu-dlya-ani-strelec Викуль, я не устану повторять, что нам сегодня было очень вкусно! Спасибо тебе! Теперь и я могу порадовать своих родных домашними пирожками. Надеюсь, учитель доволен своим учеником? ))))))))) И, конечно же, я с огромным удовольствием хочу ответить тебе взаимностью! Но к басне про кукушку и петуха, которые друг друга хвалили, это не имеет никакого отношения… Да чего уж там…. Ты ведь знаешь, что многие твои рецепты уже стали нашими семейными. И Саша всегда передает тебе виртуальные приветы и благодарности, а после сегодняшней дегустации ты – Космос!!! И ты знаешь, что я прыгаю до потолка, когда узнаю, что ты угощалась чем-то из моего. И спасибо тебе за это! И мне всегда приятно видеть в комментах тебя, энергичную, искреннюю, добрую и очень позитивную. А вчера ты меня ну просто до слез растрогала! В прямом смысле этого слова! И вот тебе мой алаверды! ))) Просмотрела все твои рецепты и еще раз убедилась в том, что ты большой любитель элегантной порционной закуски. Согласна, в этом есть шик! И на праздничный стол, и для себя любимых. А потому дарю тебе вот этот фаршированный чернослив в надежде на то, что он понравится вам так же как и нам! Рецепт Белоники. ЗЫ. Надеюсь, кулинары простят мою откровенность...

Ингредиенты

Ингредиенты

Чернослив – 15 шт.
Сырой миндаль – 15 шт.
Бекон – 15 тонких полосок
Моцарелла в рассоле – 125 г
Измельченный зеленый лук – 2 ст.л.
Свежий розмарин
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Шарик мацареллы размять вилкой, добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу и немного оливкового масла. Размешать массу до кремового состояния и переложить в кондитерский шприц. Моцареллу можно заменить любым мягким сыром.
шаг 2/6
Разумеется, чем крупнее и мягче будет чернослив – тем легче его фаршировать. Итак, чернослив промыть и как следует высушить при помощи бумажного полотенца. Наполнить ченослив сырной массой, вставить в отверстие орех миндаля и завернуть в ломтик бекона.
шаг 3/6
В оригинальном рецепте использовались розмариновые шпажки, но мой розмарин слишком юный, с тоненькими и гнущимися веточками. Поэтому воспользовалась зубочистками.
шаг 4/6
Ну а дальше – на выбор. Можно запечь в духовом шкафу (10-15 минут)
шаг 5/6
… или кратко обжарить на сковороде. Мне этот вариант понравился больше.
шаг 6/6
Остатки сырной массы отлично дополнили черри.
Комментарии — 22
Thesaurus
11 лет назад

Вкусно, Анечка, и очень изысканно - впрочем, как всегда 😜😘

Strelec
11 лет назад
Thesaurus,

Леночка, заставляешь смущаться! 😌 💐 Но это правда очень вкусно

Натали М
11 лет назад

Замечательная закуска😋Вике понравится💖💐

Strelec
11 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо большое! 🌸💗 Очень на это надеюсь 😊

Светлана
11 лет назад

как вкусно!🌺

Strelec
11 лет назад
Светлана,

Светлана, спасибо большое! 🌷🌷🌷

ВикторияS
11 лет назад

Анечка, молодец!!!😘 Ну ты прям всем угодила своим замечательным закусоном!!!👌 😍 Очень эффектно и вкусно!😍💐

Strelec
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль! Я уже не однократно его готовила и он всегда в фаворе. У меня даже мужчины его рецепт спрашивали... 😄

White Swan
11 лет назад

Абсолютно NO kosher , но ладно, возьму в теорию.)))😜😜😜

Strelec
11 лет назад
White Swan ,

И не просто NO kosher, а No! No! No! 😜 Но вкусно - это факт! Спасибо за голос! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru