Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики с корицей и изюмом

Рулетики с корицей и изюмом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
16 персон
Описание
Представляю на рассмотрение булочки с корицей, а хотите - рулетики, которые так любит мой муж, а теперь и вся наша семья! Пахучие, сладкие, пальчики оближешь. Когда они выпекаются, в квартире такой приятный аромат, что соседи сбегаются )))) Практический совет. Если вы любите булочки мягкие и пушистые, раскатывайте по-толще, и если любите хрустящие- потоньше. Изюм можете добавлять, а можете и без него. Но булочки в любом случае получаются очень ароматные и ну уж очень вкусные! Обязательно попробуйте, этот рецепт может стать одним из любимых, обещаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Сухие дрожжи - 7г (1 пакетик)
Молоко - 3/4 ст.
Сахар белый - 1/4 ст.
Вода - 1/4 ст. (теплая, но не горячая)
Ванильный экстракт- 1/4 ч.л. (или ванилин)
Яйцо - 1
Соль- 1 ч.л.
Масло - 1/2 ст. (растопленное)
Мука - 4 ст.
*******************************
Для начинки:
Масло - 1/3 ст. (размягченное при комнатной температуре)
Коричневый сахар - 3/4 ст.
Белый сахар - 1/4 ст.
Корица - 1+1/2 ст.л.
Изюм - 3/4 ст. по желанию
*******************************
Для глазури:
Сыр Филадельфия (cream-cheese) - 1/4 ст. (размягченный при комнатной температуре)
Масло - 1 ст.л. - (размягченное при комнатной температуре)
Сахарная пудра - 1 1/4 ст.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Теплое молоко - 3-4 ст.л.
*******************************

(Если нет сыра, можно приготовить глазурь по следующему рецепту:
Сахарная пудра - 1/2 ст. (58 г)
Молоко или сливки - 1 ст.л. или чуть больше)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
В теплую воду добавить 1 ст.л. сахара и сверху насыпать сухие дрожжи. Оставить для брожжения на 5 минут.
шаг 2/15
В емкости для взбивания смешать яйцо комнатной температуры, теплое молоко, соль, сахар и растопленное масло. Перемешать венчиком. Потом добавить ванильный экстракт, дрожжевую смесь и 2 ст. муки (половину). Перемешать можно и миксером для теста и вручную венчиком. Потом постепенно добавлять оставшиеся 2 ст. муки. Вымесить тесто, пока не станет мягким. (Если в миксере, то 5-7 минут).
шаг 3/15
Тесто поместить в смазанную растительным маслом глубокую посудину, само тесто немного смазать раст. маслом сверху. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. (Когда оно подойдет, будет выглядеть вот так). Я ставила в теплую воду.
шаг 4/15
Пока тесто подходит, приготовим смесь для начинки. Для этого смешать белый и коричневый сахар и добавить корицу. Поставить в сторону.
шаг 5/15
Когда тесто подошло, раскатайте из него корж размером немного больше, чем форма для выпечки. У меня форма для выпечки размером 33х23х5 см. Для сравнения прикладывайте эту форму сверху.
шаг 6/15
Смажьте сверху размягченным сливочным маслом, немного не доходя до краев.
шаг 7/15
Сверху на масло посыпьте заранее приготовленную смесь для начинки и потом изюм, по желанию.
шаг 8/15
Начиная со стороны, которая длиннее, начинаем скатывать тесто в рулетик. Старайтесь делать его плотным и скатывать с обеих сторон равномерно. Конец рулета смазать водой, чтобы он не раскрылся, закрутить.
шаг 9/15
Полученный длинный рулетик разрезать сначала пополам, потом каждую половину пополам, таким образом продолжать, пока не выйдет 14-16 одинаковых частей.
шаг 10/15
Полученные части разрезанного рулета выкладывать на бок на хорошо смазанную мягким маслом форму для выпекания. Оставляйте между ними небольшой интервал, так как они подойдут и увеличатся в размере. Теперь накройте пленкой и оставьте подойти на 1,5 часа в теплом месте. Включите духовку на 180 градусов Цельсия для разогрева.
шаг 11/15
Так выглядят рулетики, когда подойдут и будут готовы к выпечке. Поместите форму для выпекания в заранее разогретую духовку. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверять шпажкой по центру рулетика.
шаг 12/15
Пока рулеты в духовке, приготовим глазурь. Для этого нужно хорошо перемешать все ингредиенты для глазури, кроме молока.
шаг 13/15
Затем начните медленно добавлять теплое молоко и размешивайте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться не сильно густой и не жидкой.
шаг 14/15
Готовые рулетики вынуть из духовки
шаг 15/15
Дать рулетам остыть и полить глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 12
Liliya
10 лет назад

Глазурь по рецепту без сыра получается более прозрачная.

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ооочень вкусные! люблю всё с корицей😋😊

Liliya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танюша, спасибо, я тоже обожаю корицу, аромат Божественный и вкусно очень! pooh_lol 😄

Патрикова Дарья
10 лет назад

Это было великолепно!))) у меня получились замечательные (по моему мнению)))) рулетики. Тесто безумно воздушное. Из трети теста слепила мужу сосиски в тесте)))) Спасибо за рецепт!pooh_lol

Liliya
10 лет назад
Патрикова Дарья,

Пожалуйста, Дарья, очень рада, что рецепт понравился! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Да, если вовремя вынуть и не передержать, тесто очень пушистое! Моего мужа это любимые рулетики 😍 Ваше фото великолепно!

Happy
10 лет назад

Буду готовить точно! Уж больно вкусно, ароматно получается. Тем более реецпт уже проверили 😃 😍💐💐💐

Liliya
10 лет назад
Happy,

готовьте на здоровье, понравится так точно! 😄🌷

Happy
10 лет назад
Liliya,

спасибо! 😇💖🌹💐

Стелла
10 лет назад

Очень хороший рецепт! С дебютом Вас!💖💐

Liliya
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стеллочка! pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru