Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог-перевертыш с ананасами

Пирог-перевертыш с ананасами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана муки
2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик ванилина
банка консервираванного ананаса
1/2 стакана ананасового сока

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Выложить на дно формы кольца ананаса. Растопить 50 г сливочного масла с 50 г сахара, и варить на умеренном огне 3-4 минуты,снять с огня,полить ананасы.
шаг 2/2
Для теста: муку,разрыхлитель, ванилин и соль перемешать.Постепенно добавляя яйца.Взбить сливочное масло с сахаром и добавить к этой массе 1/2 стакана ананасового сока.Всё вместе перемешать.Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.до золотистого цвета.Вынуть из духовки,оставить на 5 минут в форме.
Комментарии — 5
Т
11 лет назад

Люблю ананас 💖 в выпечке,он свежести 😇 добавляет!Отличный 😃 перевёртыш!!! 😌🌺🌿

Эльмира
11 лет назад
Т,

Спасибо!Да,для выпечки просто супер!🌺🌻🌹🌷🌸

NatDovgal
10 лет назад

Понравилось, 😊напонимает шарлотку с яблоками.💐 По рецепту не понятно сколько сахара бросать в сливочное масло на сковородку. В рецептуре указано общее количество сахара, или только в тесто?

Апрель
11 лет назад

американская выпечка,первый раз его попробовала в гостях в шт.Аризона😊😋

Эльмира
11 лет назад
Апрель,

здорово!😃я тоже хочу попробовать что-то из еды в стране её происхождения!
попробуйте приготовить сами очень красиво получается а вкус сказочный!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru