Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочно-кофейное мороженое

Сливочно-кофейное мороженое

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовить мороженое можно и на одних сливках, если они не очень жирные. Чем гуще и плотнее желтково-молочный крем, тем лучше будет консистенция у мороженого, главное — не превратить все в омлет! Не уверены в себе — готовьте крем на водяной бане, если же яйца начали сворачиваться, сразу опустите кастрюлю в ковшик со льдом и взбейте крем, а затем процедите через мелкое сито. Если у вас нет кофемашины, просто добавьте в горячую молочно-яичную массу 2 ст. ложки растворимого кофе, и помните: хорошее мороженое не должно быть приторно сладким!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо.
шаг 2/7
Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогревать все до появления первых пузырьков.
шаг 3/7
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
шаг 4/7
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
шаг 5/7
Перелить массу обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, продолжая мешать, уварить массу, чтобы она загустела. Снять кастрюлю с кремом с огня и перемешивать еще 1–2 минуты.
шаг 6/7
Перелить желтково-молочную смесь в пластиковую емкость, влить 50–70 мл эспрессо, перемешать и закрыть крышкой.
шаг 7/7
Когда мороженое остынет, отправить его в морозильник, периодически доставать и взбивать миксером (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Комментарии — 1
Юлия
10 лет назад

А у меня с первого раза не получилось 😔
Застывало часов 7 (первые 4 часа каждый час мешала блендером).
Когда застыло, затвердело, что даже горячая ложка не входит.
А на вкус очень вкусное получилось.
Может я его недоварила. Сколь примерно требуется времени для заваривания крема?

Больше рецептов на edimdoma.ru