Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт со сливками домашнего приготовления

Шоколадный торт со сливками домашнего приготовления

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда-то давно нашла я рецептик домашних сливок на одном из сайтов. Все не решалась приготовить. И тут у меня лежит и остывает бисквит, а на пачке со сливками закончился срок годности!!! Чем не повод??? Главное купить качественное сливочное масло, и получаются жирные и густые сливки. Спасибо за рецептик Катюше Васильевой, выручила!!!!! А рецепт бисквита я позаимствовала у своей старой подруги Натальи. Очень нежный и мягонький бисквит, рекомендую!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для сливок:
200 мл молока
200 г сливочного масла
Для бисквита:
350 г муки
300 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
300 мл молока
6 яиц
щепотка соли
ванилин
Для крема:
300 г черного шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для приготовления сливок,натереть или мелко порубить масло в молоко. Поставить на водяную баню,до полного растворения масла в молоке.
шаг 2/12
Затем вылить масляно -молочную смесь в чашу блендера с ножами и взбивать 3 минуты. Масса должна стать полностью однородной. Перелить все в контейнер,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
шаг 3/12
Я даже попробовала их взбить,получились взбитые сливки!!!
шаг 4/12
Для приготовления бисквита,муку с разрыхлителем и солью просеять через сито.
шаг 5/12
Взбиваем яйца, на высокой скорости,постепенно всыпая сахар. Взбивать до тех пор,пока сахар полностью не растворится.
шаг 6/12
Добавить к яйцам какао и взбить до однородности.
шаг 7/12
Всыпать муку и перемешать.
шаг 8/12
Молоко с маслом довести до кипения.
шаг 9/12
Влить горячее молоко с маслом в тесто и быстро перемешать до однородности. Тесто разделить на две части и выпекать два коржа в смазанной маслом форме при 180С. 30 минут.
шаг 10/12
Для крема,сливки прогреть до горячего состояния,снять с огня и растворить в них шоколад. Крем получается блестящим,даже видно мое отражение!!!!
шаг 11/12
Коржи остудить и разрезать их вдоль. Получаем 4 коржа.
шаг 12/12
Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Торт получается очень мягкий и не сухой,по этому не нуждается в дополнительной пропитке.
Комментарии — 51
Стелла
11 лет назад

Ого! Домашние сливочки! Молодец, Наташа, тортик вкусный!😋😋😋

Натали М
11 лет назад
Стелла,

Спасибо Свет, тортик и правда вкусный!!!!!😊🌹🌹🌹

Т
11 лет назад

Хороший пышный 😃 тортик Наташа 😊 напекла! 😇💐

Натали М
11 лет назад
Т,

Танюша,спасибо 🌹старалась😆💖

Лариса
11 лет назад

Наташа, удивила. Обязательно попробую домашние сливки 😊💐

Натали М
11 лет назад
Лариса,

Лариса,сама была удивлена😍Попробуй обязательно🌹😊

МаринаL
11 лет назад

Наташ, а сливки все использовала, что получились или часть?очень нежный тортик!😋

Натали М
11 лет назад
МаринаL,

Сливки использовала все,как раз на этот торт хватило😊💐

МаринаL
11 лет назад
Тата
11 лет назад

Наташа, спасибо за рецепт торта, а вот за сливки благодарю отдельно!😊💐

Натали М
11 лет назад
Тата,

Тамара,да не за что😊пользуйтесь на здоровье🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru