Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с вишней и черносливом

Торт с вишней и черносливом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Этот торт- один из моих любимых. Особенным его делает вишня и ликер "Baileys". Кто любит конфеты "Вишня в шоколаде", того этот торт особенно порадует. Изумительный аромат и вкус вишни, пропитанной ликером. Торт получается небольшого размера, но высокий, и достаточно, чтобы порадовать и семью и гостей. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для 4 коржей:
яйцо - 6 шт.
сахар - 300 г
какао - 4 ст.л.
мёд - 6 ст.л. (я заменила на сгущенное молоко - 1/2 банки)
мука - 525 г
разрыхлитель - 1 ст.л.

Сметанный крем:
сметана - 1л 400 г
сахар - 1,5 ст.
ликер "Baileys" - 30 мл

Для начинки:
замороженная вишня без косточек - 400 г
сок из вишни
сахар - 2 ст.л.
чернослив - 100 г
ликер "Baileys" - 20 мл

Для декорации:
Можно использовать вишню, орехи с медом и измельченный шоколад.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В чашу от миксера разбить яйца и всыпать сахар. Взбить до белой пышной массы. Теперь добавим 6 ст.л. мёда. Для смешивания взбиваем недолго.
шаг 2/8
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какао, осторожно добавляем к пышной яичной массе. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не потерять воздух в муке.
шаг 3/8
Полученную смесь делим на две части, если формы небольшие (20 см). 2 формы смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно можно выложить пергамент. (Я использовала масло-аэрозоль для выпечки). Немного потрусить формы или бросить пару раз, не мешать , чтобы не нарушить пузырьки воздуха. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Первые 20 минут не открывать духовку.
шаг 4/8
Коржи вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем каждый корж на два. Всего получится 4 коржа. Примечание: У меня получился один корж, так как я использовала форма по-больше, разрезала на 3 части.
шаг 5/8
Пока коржи выпекаются, подготовим начинку. Поставим вишню размораживаться, притрусим сахаром и польем ликером. Процедим, отделив сок от ягод. Нарежем чернослив небольшими кусочками.
шаг 6/8
Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром. Я взбивала вручную. Добавляем ликер и продолжаем взбивать. Можно взбивать миксером, но нужно следить, чтобы не перебить и не образовались комочки масла. Должны получиться мягкие пики, не слишком густой крем, но и не жидкий.
шаг 7/8
Пропитать готовые коржи соком вишни, смазать кремом, посыпать вишней и черносливом. Верхний слой смазываем кремом и украшаем тем, что есть под рукой. Можно натереть шоколад на крупной терке, а можно смешать орехи с медом.
шаг 8/8
Оставить торт для пропитки часов на 12 в холодильнике. Украсить и подавать. Приятного аппетита! Ниже я разместила фото оформления торта моей подругой lula-art ))))
Комментарии — 33
Татьяна
10 лет назад

Спасибо.Замечательный тортик. Я в этом году много вишни наморозила. Обязательно воспользуюсь.
🌹

Liliya
10 лет назад
Татьяна,

Пожалуйста, Таня, тортик порадует, обязательно делай с бейлис! 😉 🌺🌺🌺

GinaGrin
10 лет назад

Отличное сочетание "вишня-шоколад-сметана"! Забрала в КК. Спасибо, Лилия. 🌸

Liliya
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо! 💗💐🌷🌹

OKCAHA
10 лет назад

А сгущенное молоко куда и когда добавить?

Liliya
10 лет назад
OKCAHA,

Сгущенное молоко я добавляла от себя, потому что не захотела использовать мёд. Вместо 6 ст.л. мёда - 1/2 банка сгущенки, если хотите 😘💐💐💐

Liliya
10 лет назад
OKCAHA,

В рецепт добавила, спасибо за корректировку 😘🌷🌷🌷

Лана
10 лет назад

Прелестный торт, очень впечатляет!😍😍

Liliya
10 лет назад
Лана,

Спасибо, Светлана! 😘🌹🌹🌹

irushka78
10 лет назад

Вкусненький торт!!Отличное сочетание чернослива и вишни!!Ловите букетик🌸🌸🌸

Liliya
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, ловите букет взаимно!!! 😘🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru