Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина с тыквой баттернат

Говядина с тыквой баттернат

Рецепт на:
1 персону
Описание
Из интернета: Тыква мускатная в форме груши с гладкой кожурой желто-коричневого масляного цвета. Один конец этого крупного кабачка имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время они становятся более популярны, так как их намного проще готовить, чем тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти. Ореховые тыквы восхитительно сладкие и ароматные. Готовим в слоукукоре или на плите или в духовке. Для плиты добавить бульон говяжий.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 1/4 ч.л. сухой тимьян
2 ч.л. соль
3/4 ч.л. черный перец
5 стол.л. крахмал
700-800 г говядины не жирной, порезанной кубиками
1 луковица, порезать дольками
1 кг картофель, почистить и порезать крупно
400 г или банка томатов целых
1 небольшой баттернат тыква
1 ч.л. олив. масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешать тимьян,соль и перец. Отложить 1 ч.л. смеси, остальную часть смешать с крахмалом.
шаг 2/7
Говядину смешать с крахмалом,добавить затем лук и картофель . Переложить все в слоукукер.
шаг 3/7
Очистить баттернат тыкву. Порезать кубиками. Смешать в оливковом масле. Затем смесью сухой 1 ч.л.
шаг 4/7
Помидоры из банки порезать напополам.
шаг 5/7
Выложить поверх овощей и мяса. Затем приготовленный баттернат. Вылить сок от помидор в слоукукер. Закрыть крышкой.
шаг 6/7
Поставить на скорый режим 4 часа или медленный 8.
шаг 7/7
Подаем горячим. Приятного аппетита.
Комментарии — 45
mashutka
10 лет назад

очень люблю эту тыкву))) очень она ароматная и вкусная))) вкус блюда определяет сорт тыквы!😏🍁

Апрель
10 лет назад
mashutka,

обязательно,тыквы как яблоки имеют разный привкус,вкус😏😋

Натали М
10 лет назад

Вкусное сочетание тыквы с мясом😋а можно в духовке готовить???🌺

Апрель
10 лет назад
Натали М,

да конечно можно духовка или плита как обычно😋

Анна
10 лет назад

4 часа это скорый режим??😳

Апрель
10 лет назад
Анна,

это ж слоукукер ,скорый😏

Анна
10 лет назад
Апрель,

?не поняла((

Апрель
10 лет назад
Анна,

Slow Cooker, она же медленноварка – керамическая кастрюля с толстыми стенками и нагревателем, который охватывает ее по всей окружности. Этот прибор уже на кухне у многих хозяек с 1970 г за рубежом)))В Россию он пришел года два назад 😋имеет такой же успех как мультиварка😋

Анна
10 лет назад
Апрель,

А почему успех?Потому что это время можно потратить с пользой, и не бояться что что-то убежит/подгорит??😃

Апрель
10 лет назад
Анна,

точно,палочка выручалочка, а ужин потом шикарный😋💗

Анна
10 лет назад
Апрель,

😌😊Ммм, тогда точно, выручалочка😋

vitochka
10 лет назад

Мое!!!я думаю,почему я в тебя такой влюбленный!А это все слоукукер...))))По осеннему комфортно...😊🍁🍁🍁🍁

Апрель
10 лет назад
vitochka,

да вкусно и не сложно,запустил с утра в ужин едим😋

Катерина
10 лет назад

Знаю-знаю, что вкусно и ароматно, сегодня готовила говядину с тыквой)))) а тыква такая у нас еще горлянка называется, цвет у нее самый оранжевый и яркий😍😘🌺

Апрель
10 лет назад
Катерина,

а здесь она в кожуре не такая яркая как рыжая тыква😊 спасибо Катюша, а название у вас как у птички😋

Анна
10 лет назад
Катерина,

Дадада!Прошу меня извинить, что вмешиваюсь((🍁
Она у нас зеленая, длинная с узким горлышком, неприметная..
Зато внутри! Рыжая! Самая яркая💖💖💖🍂🍁💗

Апрель
10 лет назад
Катерина,

да шикарная тыквочка😘 и название у вас как у птички😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru